赤壁论坛

[散文] 枯黄的爱情

楼主
生活中,当你的感情成为彼此牵绊的时候,你放手了,是一种无奈的绝望,痛彻心扉,你即使想去挽留,也终将永远逝去;失去的爱,再去追求,剩下的只是一声叹息;

记得一场秋风,我们分别的路上。只看到你远去背影,路上残花落叶,徒留片片露泣残枝。路人走过,碾碎的是一场青春年华。

我没有绝望,我认为自己很年少,青春依旧,却不是落叶的枯黄,正是身体里渐渐蔓延。岁月蹉跎,年华老去,如一盏钟,每一次敲击都震撼着心灵,触动着心扉。千回百转后,蓦然回首,以往的一切都已逝去,剩下的只有一悲哀,苦涩,寂寞。

我借酒消愁,欲语流泪。以前的一切已经不堪回首,曾经的欢声笑语只能相约在梦中;曾经的甜蜜的爱情只能在回忆中翘首;曾经的那些承诺已经沉积为戏言。重回旧欢携手地,思量一夕成憔悴,未曾留意,已然悄悄远去,空留思人罗带缓。

落叶自在轻似梦,无边的细雨哭诉着别离,诉说着相思。曾有人说:人心如丝网,中有千千结。我好似被捆绑其中,不能自拔,纵然挣扎,也是徒劳。思量,还是抛弃此情,但何故惆怅依旧,花前病酒,朱颜瘦。

回首过去,我们还有梦,我奔跑在田野上去追寻它的足迹,不知何时摔了一跤,爬起来时,整个世界都是一片昏暗。四周散发着汩汩铜臭,腐味让人作呕。我徘徊在路上,烟熏的臭味沾上衣服,渐渐的接触皮肤,然后偷偷的渗进骨髓。我仍在走着,一如飘落的枯叶,迷失了当初的方向。

人间似与环境同化,闻不到了呕臭,我融进其中,如同迷宫般,回不来了。好想回到过去,那个纯真的年代,去追求心中所想。繁华都市,纷扰红尘,这条路太长,太长,我走不到尽头,梦难成。

秋风拂面,吹散了琉璃般的眼泪,我未来何去?赤壁古城没有给我的答案。

评分

浪花一朵朵 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

顶帖支持。。

hu0516 发表于 2011-11-23 11:30  用时间抚平心灵

感谢朋友支持

多年后。再回望。竟然没有一丝淡淡的哀愁。

祝楼主心情像春天般温暖!

谢谢柱主顶帖

默默无语两眼

我来签到滴

路过,文采不错{:soso_e100:}