赤壁论坛

[我要报料] 如此"治庸"-----赤壁社保局之乱象

楼主
        这事前后已经两月有余了,至今仍然郁闷。因为要转移社保基金,去了赤壁社保局大厅。新楼那个高哟、办事厅那个大哟,真气派,咱高高兴兴地进去一看,大厅空空荡荡。咦,现在不过三点半,是上班的点儿,人呢?转悠了一圈,看到左角处有两个男的坐在电子屏下,过去打听。“今天都去妇检了,没人,你下星期来。”三言二语就把咱给打发了。你说妇检吧,咱没意见,怎么唱空城计啊,好歹是个窗口,代表政府的门脸哩!
      周二早八点半又去了社保局,这回前台里的人都坐得满满的。我满面笑容地递上社保证,提出办理基金转移手续。“打印机的色带坏了,你要等。”等就等吧,左弄右弄也没弄好,办事员打电话给电脑室的,等了半天下来一个男的,说某某不在,今天修不了。“换盒色带不就行了吗?直接给电脑行打电话订购。”我实在不能等了。“今天办不成,你明天来吧!”“别的窗口可以办吗?”“不行,只有这一个窗口可以办。”急着要办事,估计等他们换好色带,一上午也就过去了,只有无奈地离开。
      周三再去,这次倒了顺利地把转移接收函开出来了。当天乘车赶到了社保基金转出地,也很顺利办好了手续,在银行办了电汇,前后不过一个小时。这天是十月二十五日。
       十一月七日接到一个陌生的电话,“你好,你是**,我是**社保局的。你上次在我们这办了一笔基金转移业务,银行电汇转账不成功,钱退回来了。当时和你一再对了账号的是吗,你再去你那的社保核对下账号、开户行信息,尽快来办理手续。”顿时觉得有点懵,不清楚是什么情况,看来只有再去赤壁社保局一趟了。九号上午再一次请假去了社保局,时间八点二十三分。直接走到了转移基金岗,空座。“请问办事员去哪呢?”“有事去了,你等下。”“她这么忙的话,你们局长怎么不考虑在这个岗再加个人?!”“你等到哈,等哈啊,她楼上去对账了,一会就来。”见我脸色不好,隔了几个座的胖胖脸大嫂,忙打电话。告诉自己:人生不如意十有八九,忍住了!!!抬眼望去正好又看到那个大大的电子显示屏,上面端端正正地写着“治庸治懒,提高工作效率,优化办公环境”,真是莫大的讽刺!又一二十分钟过去了,终于见到人。
       “你提供的账号跟你贴在墙上的账号基本就不一致!”“是我们换了新账号,财务没有通知。”“要换新账号怎么会不事先通知呢?这不是害别人多跑路?要是在深圳、上海打工的人来办手续,别人不是还要跑冤枉路跑得多些?”“那这也不是我失误……”一系列手续又重新再来过。再一次地去了社保基金转移转出社保局,楼上楼下地跑,办手续、签证明,急急忙忙地在四点前赶到银行办电汇……
      两个星期过去了,不知道这次社保基金是不是顺利地转移过来了,反正赤壁社保局的说,他们一到两个月才到银行去对一次账,因为不可能每次都去银行……
       这样的遭遇还有木有人也遇到?“治庸问责”啊,“治庸问责”啊,这样的庸谁来治?这样的责谁来担?我滴时间我滴路费该问谁来买单?咱老百姓啊伤不起,伤不起!

赤壁热线微信公众号
沙发
这种现象太普便了,不管是办什么证,很少一次二次能办好。 “治庸治懒,提高工作效率,优化办公环境”这些只是用来忽悠老百姓的。

不一人说每个单位都一个样,找个熟人去办事效率就不一样了。

全市所有的对社会公开办事的窗口集中办公了,“治庸治懒,提高工作效率,优化办公环境”就有可能落实了!

他们只会偷奸躲懒

..........................

看来都是有同感的,谢谢顶贴!

现在没熟人或者手里没红包想去办点事还真难。

要是直接将社会事务接待窗口进行视频监控、社会监督的话......