赤壁论坛

[调查中] 赤壁市教育局关于禁止有偿补课问题的回复

村夫遥星 发表于 2011-12-17 11:01
我的孩子只补过半个暑假,还是在初一,得了感冒,从此就没有补课,那还是志愿的。他的总结就是课堂的四十五 ...

你小孩牛逼,每个小孩都是这样的吗

赤壁热线微信公众号
这个文件有问题。首先:有偿家教问题。教育局管辖范围只能是在学校的老师,如果一个在校大学生或者其他社会人士进行有偿家教,那么是不是也不允许?这些人教育局好像没有管辖权利吧。第二:在职老师进行有偿家教我感觉应该放开。教育局该禁止的是上课时候不讲,在学生去补习的时候讲的这样的行为。如果一个老师上班时间兢兢业业,下了班了教育局是不是就不要管了。教育局只需要对学校学生的平均成绩进行评比就行了,高的奖,低的罚,一下子搞定。这样你看那个老师敢不敢上课不讲了,因为不可能所有的学生都去补习的。同时对于强制学生补习的行为必须严厉打击,让补习成为学生和家长自己的选择。

为你心醉 发表于 2011-12-17 17:54
你小孩牛逼,每个小孩都是这样的吗

不是牛逼的问题,而是要端正学习,靠补课成绩是上不去的。

村夫遥星 发表于 2011-12-17 18:28
不是牛逼的问题,而是要端正学习,靠补课成绩是上不去的。

有些学生接受能力比较强,有些则不行,当时都没听懂,越学问题越多,只能说你家小孩接受得比较快

为你心醉 发表于 2011-12-17 18:38
有些学生接受能力比较强,有些则不行,当时都没听懂,越学问题越多,只能说你家小孩接受得比较快

这就是教师的问题,为什么不讲课讲好,让孩子课后补习。

村夫遥星 发表于 2011-12-17 18:40
这就是教师的问题,为什么不讲课讲好,让孩子课后补习。

我也很反感有偿补课,老师有义务帮助成绩差的学生赶上去,象我家小孩在5中读书,要交500元补课费,就是每个星期6补个把小时的课,能学到什么东西呢,关键就是老师要你这个钱,你说不补课吧,又怕老师从今以后不管你小孩了你说补吧却没什么进步还使孩子产生厌学情绪,你要做家长的怎么做呢,没办法,哎都是咬人的蛇啊

我轻轻的来,正如我轻轻的走
挥一挥衣袖,带走了两分赤币

为你心醉 发表于 2011-12-17 18:56
我也很反感有偿补课,老师有义务帮助成绩差的学生赶上去,象我家小孩在5中读书,要交500元补课费,就是每 ...

金钱年代,将师德变得不值钱。

村夫遥星 发表于 2011-12-17 19:00
金钱年代,将师德变得不值钱。

简直有辱人民教师的称号

为你心醉 发表于 2011-12-17 19:06
简直有辱人民教师的称号

所以重新要树立起道德观念,不要让金钱埋没了良心。