赤壁论坛

楼主: 卧龙赤壁

[建言献策] 宜昌入选全国文明城市 赤壁距“文明”还有多远?

挖煤哥 发表于 2011-12-23 22:38
别整那些虚的东西,多搞点好企业进来,解决一下民众就业才是根本,“联合国文明城市”也不会给市民发钱。。 ...

呵呵,难得支持俺一回

赤壁热线微信公众号
呵呵,不懂,要说讲文明,赤壁差太远了,但是,我相信赤壁人民都在慢慢提升,只是个时间问题了,一代不行下一代再一代,不急,慢慢来.....

卧龙赤壁 发表于 2011-12-21 20:43
可以告诉你,省级文明城市没有什么意义,全国文明城市就不一样。

大概是02年,洛阳被评为 ...

你这番高谈阔论,我不敢恭维!
我不赞成你说的“洛阳城比武汉好多少倍,洛阳人素质不知比武汉人好上多少倍”这种说法,请慎用“素质”这个词!
百度一下“中国高校最多的城市”,武汉排行第五,虽说这跟所谓的本地人“素质”不能划等号,但这些高校出来的学子在武汉就业的也不在少数,“素质”不能说太差吧!
另以深圳为例,应该算得上国内比较文明的城市了,可没几个城市抢劫、杀人案件有深圳高,那你说深圳是素质高还是素质低呢?再者目前真正拥有深圳户籍的人口才区区140万,也就是说余下的1000多万人是外来人口。人还是那个人,在深圳就溶入深圳的氛围,回到老家就溶入当地氛围,这是很正常的。
所以,我认为与其说是“素质”问题,还不如说是氛围!

竹海清音 发表于 2011-12-23 22:40
呵呵,难得支持俺一回

惭愧中,俺可是一直在默默支持你的呀

挖煤哥 发表于 2011-12-23 23:02
惭愧中,俺可是一直在默默支持你的呀

感动,今晚睡不着了

挖煤哥 发表于 2011-12-23 23:01
你这番高谈阔论,我不敢恭维!
我不赞成你说的“洛阳城比武汉好多少倍,洛阳人素质不知比武汉人好上多少 ...

对,慎用“素质”。
其实就是一个生活习惯和周围环境的影响问题

我不赞同为了评比而努力 也不期待这些与百姓生活没有多大关联的荣耀

jiangyanmin 发表于 2011-12-21 20:19
今天东莞阳光网报道,东莞蝉联全国文明城市

全国文明城市是怎么评的不知道吗?广州也马上是了,哪个地方治安问题突出,哪个地方就可评上,这叫鼓励法!

赤壁要向文明城市看齐,打造全国优秀旅游城市和宜居城市,市容市貌和市民素质等都有有彻底地提升,看赤壁的交通秩序和乘车状况就知道了。

竹海清音 发表于 2011-12-21 20:32
这些虚假的东西,不要也罢!
先做好实在的东西,文明不请自来了!

你说得很对,文明不是由生活在这个城市之外的人评出来的,而是由这个城市的市民做出来的和感受到的。什么时候你觉得身边多了关爱、理解和阳光,少了自私、低俗和丑陋,这个城市就文明了。