赤壁论坛

楼主: 牛歌

[人像摄影] 赤壁女孩最爱中国红

呵呵

赤壁热线微信公众号
   人修饰了都美,不信你试试

Iloveyou2012 发表于 2011-12-28 08:25
如果用纱纸打磨一下,再上粉个话效果肯定更显著.如果用氟碳粉个话还可以保证十年不掉色.

兄弟,可不能这样说玩笑话啊。
这些女孩子都是现场的工作人员,在公众场合化了妆是必须的。
要怪只能怪我的牛头24-70,分辨率太高啦,还有我这个水货技术不给力呀,哈哈……

冲着安静美女来的。{:soso_e120:}

赞一个。,

牛歌 发表于 2011-12-28 10:54
说句实在话,我接触摄影的时间较晚。后来爱上摄影是源于骑行途中的风光拍摄,本想只玩一些风光纪实拍摄 ...

嗯   因为看到回帖那张照片脸部光线很平,自觉细节不明显,就在P的时候尝试增加了饱和度,拉了曲线等。
显示器的确是欺骗眼睛,我在家看那张照片还算正常,到办公室一看也是偏黄严重。呵呵

人像抓拍大多时候感觉是属于记者类的活,正儿八经拍人像的话估计要和模特交流半天才能拍出几张好的来。{:soso_e100:}

其实我也很希望听到大家很多的批评声,因为无论对错都可以促进相互学习,带动彼此水平的提高,忠言逆耳嘛 呵呵。可惜这里好像还没有这样的氛围,估计高手太多了,所有片子一律是佳片力作美图……时间一长自己都会被蒙蔽……{:soso_e127:}

无知的神 发表于 2011-12-28 14:17
嗯   因为看到回帖那张照片脸部光线很平,自觉细节不明显,就在P的时候尝试增加了饱和度,拉了曲线等。
...

说得对,要拍出好的人像,是在下午4点至日落前,或是早上日出后至9时间,除了与拍摄人物的配合交流外,需要好的外景地,还要有助手在一旁打反光板补光,或是用外闪灯,可惜,在日常活动拍摄中做不到,都是靠单干靠抓拍,呵呵……

目前,论坛摄影版区的学习氛围不是很好,严重缺乏指导性、技术性、学习性的点评,原因不好说……我想,也许是那些所谓的高手们瞧不起我们这些业余者吧……没有关系,我玩摄影的目的,主要是分享自己的见闻,用于自娱自乐,追求自己的业余爱好而矣,不期望有甚作为,呵呵……

现在论坛涌现出了一大批的摄影新人,在论坛的各项活动中,都自觉地承担了拍摄任务,在宣传赤壁上,都是义务宣传人,为丰富论坛的图片信息量,为宣传赤壁做了大量有益的工作,更为宝贵的是,让在外的赤壁游子们及时地了解了家乡的发展变化与动态。可是,如何在短期内,帮助这些业余摄影人不断提高摄影技术,积极引导他们发出更多更好的作品,记录社会与人文的变迁,使论坛成为了解家乡的窗口,推动繁荣赤壁的摄影文化事业,值得大家思考。

但愿摄影版区真正成为赤壁摄影人的学习乐园,期盼这一天的早日到来!