赤壁论坛

[回顾2012] 相声“亲,我们一起来过年”

楼主

(没时间详细衡量琢磨,今年发最后一个帖,就等明年发贴)

两人档:甲:新年好!
      乙:恭禧新年发财,天天好运来!
      甲:首先我要用一句_____
      乙:最本土最标准的赤壁话,给赤壁人民和现场的朋友拜个早年。
      甲(必须用外地腔说赤壁话): 龙年吉祥如意,龙腾盛世!给大家拜年了!
      乙:你这也能算是本土标准的赤壁话吗?
      甲:那是你说的。
      乙:耍滑头!
      甲:我可真的没说过我能说本土标准的赤壁话。
      乙:今年游子归晚会我们能同台表演,我感到非常意外。
      甲:是的,让你最深刻的是什么?
      乙:淳朴的乡情, 深情的乡音,还有浓浓的年味!
      甲:游子归春晚都举办了这么多年,我们似乎都是第一次同台演出!
      乙:今年我在赤壁论坛上看到了这么一个主题:亲,我们一起来过年”,感觉就特别的温馨。
      甲:真巧,我也是看到了这个主题,而参加晚会的。
      乙:你说那“亲”字就那么 的诱人?
      甲:那是姑娘对白马王子的呼唤,也是青蛙王子对白雪公主的呵护_____
      乙:癞蛤蟆?
      甲:咋青蛙就变成癞蛤蟆了!有点种族歧视,要说青蛙和癞蛤蟆不都是蛙类吗?
      乙:没错,就象你和我。
      甲:你是癞蛤蟆。
      乙:不解!我咋就变成癞蛤蟆了?
      甲:同时,“亲”也 是亲人对亲人朋友对朋友,友好和谐,而又宽容的一个字义简称。
      乙:是的。
      甲:所以我们就围绕“亲,我们一起来过年”这个主题说段相声。
      乙:没错。
      甲:通过相声,首先我们要把大家都带进寒冷的严冬里。
      乙:为啥?
      甲:春是万物复苏的季节。
      乙:是的,我们不能违反自然规律,所谓厚蓄待发,因为春也是希望的季节。
      甲:但是再过几个钟头,新年的钟声就要敲响了。
      甲:寒冷的冬天,已经把人们冻的手脚麻木,活动都不轻松,劳动也不灵活了!冬去春来,也就是说我们已经迎来了春天,走进了希望的季节。
      乙:春天来了,风轻的吹着, 温暖的阳光,照耀着大地,冰雪融化,种子发芽,果树开花_____
      甲:所有的迹象都表明,随着新年的钟声敲响,所有的自然生命都已经走进了希望的季节。
      乙:春!就象是一列满载希望的列车。
      甲:是的。
      乙:农民把种子播种在地里,就寄托着一个季节能有好的收成,出去工作和打工的人们, 亲人也总是希望和祝福能够工作顺利,事业有成。
      甲:父母和亲人总是希望,在新的一年里,孩子能学习进步,在新的一年里,能考出个好成绩来。      
      乙:没错!孩子准备上学了。
      甲:是的,特别是那些大姑娘,目送着情郎出远门了,嘴里虽不敢说,心里却总是惦记着,大宝贝,大妹子俺真希望在新的一年里,你能赚很多很多的钱回家, 然后到俺家来跟俺爹提亲,把俺给娶了过去。
      乙:我看你都快成为大熊猫了,男孩子咋就成了大宝贝了?
      甲:这男孩子叫女孩子小宝贝,这女孩子叫男孩子大宝贝也没啥啊?
      乙:说的也是,还真是个新词汇!
      甲:走进希望的季节,我们实在有太多的祝福和企盼。
       乙:严寒的冬天封锁着人们正常的生活规律,在迎来新的一年的同时,所以说我们要把人们带到严寒的冬天里,当新年的钟声敲响以后,让我们用全新的精神面貌去迎接新年的到来。
       甲:那我可开始说了。
       乙:还是让我来先说吧,亲,湖里的鱼是不是都给冻僵了吧?
      甲:城里的拖拉机,是不是开到村子小路的水田里去了!
      乙:这天寒地冻的,原本灵活的手脚,都给冻僵冻麻了,我说兄弟,你来点广泛性的行不?
      甲:我这不但广泛性,还具有代表性,这大冷天的,还要开着拖拉机去拉货,你说我们农民老百姓是多么的不容易。
      乙:也是,亲,加油站里的服务生是不是少了?
      甲:街道两边的大灰狼是不是都跌破眼镜了?
      乙:亲,穿着的象个布娃娃的姑娘们,是不是吧往日的美感和曲线都给包裹了?
      甲:亲,摩界车友会是不是还开着摩托车在兜风?
      乙:没事做?
      甲:啥叫没事做,人家还冬泳呢,这叫积极向上。
      乙:说的也是,亲,往日威风凌凌的城管_____
      甲:现在冻的是不是跟大虾似的?
       乙:我说你别来的那么突然行不,我 怕我应对不上。
       甲:应对不上我让你下台。
       乙:这下你说出了真心话。
       甲:能跟我同台没两下子行吗,我咋能不说真心话。
       乙:越真越好。
       甲:让你这么一说,好象我从来就没说过假话是的!
       乙:不,你是满嘴的假话。
       甲:不是,好象我从来就没说过真话?
       乙:你刚才已经 说了几句真话。
       甲:啥?拐来弯去的,你咋越说越别扭啊!
       乙:迎龙年,这是好兆头,龙腾盛世。
        甲:年关近了!年货打办的咋样了?
        乙:我归心是箭。
        甲:亲,你是不是望眼欲穿啊?
        乙:家常理短的。
        甲:老爷爷老奶奶,是不是晒着太阳在取暖?
        乙:亲,小朋友放寒假了吧?
         甲:叔叔和啊姨们冷的不想做事了?
        乙:也在太阳下晒着取暖?(接插曲“白毛女”与相声同步)
        甲:亲,常年在陆水湖拍风景的那个人_____
       乙:现在是不是还在陆水湖边拍照?
       甲:经历着一个晚上的雪花飘飘,早晨太阳升起的时候!
       乙:城里和农村是不是都已 披上了银妆?
       甲:我们一起来过年,亲!
       乙:恭祝大家,龙年吉祥如意,大展鸿图!
       甲乙:亲!我们一起来过年。
                                                           (完)

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页www.cbrx.com

赤壁热线微信公众号
沙发
不错,相当棒,倒是看你演出

不错啊

游钓 发表于 2011-12-31 17:42
不错,相当棒,倒是看你演出

还没发现可疑之人,想看表演难!不知是我找不到搭档还是搭档找不到我。