赤壁论坛

校园里的那些事(原创)

楼主
一,
    当可爱的数学老师在讲台上大谈中彩票的概率时,我却忙着刷我的指甲油。此时,同桌那个叫谢载京的小子不停用手肘撞我。他并不是提醒我被老师发现了,而是为他的感情纠纷向我求救。
    “完了,我这次完了,落爷,您可一定要帮帮我。”
    “滚,没看大爷我忙着在么?弄坏了我一根指甲我跟你没完。”
    在我猛吼一顿后,他安静多了,可没过多久,又开始撞我了。我利马火了起来。
    “谢载京,你二爷的,完全不把我当回事了。”
    “王纤落,你给我站起来,太不像话了。我忍你很久了,这都高三了,紧要关头,上课时间你还在那扮妖精。我说你涂涂抹抹就算了,还大吼大叫。”
    我转过身朝谢载京那混蛋猛瞪,然后又换回笑脸,向老师解释。
    “老师,我那不是扮妖精,那是女生的天性--爱漂亮。”
    “你你…你给我出去。”
    得,我乐得自在,顺便出去把剩下的两根指甲涂好。
    下课后,谢载京屁颠屁颠的跑我面前,表情谄媚得我想扁他。
    “落爷,您看,小的过来给您赔罪了。不过,你也太傻了点,我分明是提醒你的嘛,还扯起嗓子吼我。”
    “谢载京,你不想活了?”
    “非也非也,这次是真的,跟你这么说吧,我把一儿童给害了。”
    “什么?你把话说清楚。”
    “我说,这次是个14岁都没满的儿童。”
    “你混蛋阿?”
    “停,要不怎么找你嘛。”
    我活该倒霉,天知道我是哪辈子修来的福,找了谢载京这样的死党。这小子,别的爱好没有,最爱凭着他那几分姿色去忽悠小姑娘。而每次善后的总是我,搞得现在我们学校的女生巴不得把我撕成八块。幸好都知道我是个厉害的主。
                             二,
    下晚自习后,我捧着在超市转悠了半个小时的战利品,乐滋滋的往寝室走去。
    突然前面一个人影闯来,看情况是向我扑来的。吓地我一手的零食散落在地上,最可恨的是,人多脚杂,我的晚餐被踩烂了不少。我想知道,这个即将被我杀掉的人是谁。
    “阿,落爷,对不起。我等下给你买双份。”
    “你最好给我个理由。”
    “是这样的,你帮我接个电话。”
    他刚讲完,电话就尖锐的响起来,然后他连看都不看一样就按掉了。
    “时间不多呀,你就说我不在,你是我姐,电话放你那了。”
    我还没来得及说什么,电话又响了起来,我啪的抢过从谢载京手中夺过手机,大姐大般的接起了电话,里面一个弱弱的声音。
    “谢载京,为什么不接电话?”
    “我说你谁阿,老这样打烦不烦呐。”
    “我找谢载京。”
    我本想她会问我是谁,我好隆重介绍下自己,没想到这小姑娘根本不搭理我,我只好清了清喉咙。
    “小姑娘,我是他姐,有什么事跟我讲吧。”
    接着,无论我说什么,她也只会讲那五个字“我找谢载京”。我第一次面对小姑娘有了挫败的感觉。
    晚上,手机每隔5分钟会响起一次,谢载京还不准我关机,说怕那丫头做傻事。这什么世道阿,我只好调成静音,扔一边去了。第2天醒来,一看未接电话,高达57个。巨寒,精神可真好。搞得我对这小姑娘越来越感兴趣了。
                          三,
    当我看到站在校门口的谢载京时,很想把自己过滤掉,因为有麻烦呀。但是,那小子只要我在他身边范围内,他总是能晓得。所以,当我转身的时候,他一把抓住了我,把我拖了过去。
    “哈楼,小姑娘好。”
    YES。那个传说中的不知疲倦打了N个电话找谢载京的女孩出现了,我只好干巴巴的打声招呼。不得不承认阿,模特身材,单眼皮,冷艳型美女。看起来一点不像13岁嘛,比我成熟多了。
    “许仕,这就是我常跟你说的落爷,传说中的人物。”
    “关我什么事。”
    啧啧,瞧她那样子呀,冷得我打了个哆嗦。不过,敢小瞧我王纤落,我可是出了名的死脸,霸道,暴力型不良少女。正当我想说点什么时,谢载京吼了起来,把我都吓了一跳。
    “许仕,你说话注意点,别说我没提醒你。”
    “就是,小姑娘,别说我跟你没关系,想知道谢载京的事那就得问我。他一天上几个厕所我都了如指掌。”
    不管怎么说,这小姑娘后来不找谢载京,专门找上我了,还叫我阿姨。呵呵,我只有高兴的收下了这个美女侄女。
    谢载京真的一点也不喜欢许仕,他总想尽办法的摆脱许仕,说实话,我也从来没有见过哪个姑娘如许仕这般倔。她简直无孔不入,只要哪个女生跟谢载京有瓜葛,她一定会用眼神就直接把人家杀死。只是对我,很客气很客气。我很心疼她,不知道为什么,总觉得她实际上只是个寂寞的孩子。
    后来从谢载京嘴里才知道,许仕这丫头果然后问题。单亲,也不能说单亲,她谁也没跟,自己有着一套房子。固定的从父母那里拿钱,所以她很有钱很有钱,好象她爸爸是搞房地产的。她跟同龄人相处不好,在她的那所初中总是挺能惹事。
                         四,
    这天,又是数学课。谢载京趴在桌子上睡着了,似乎还流着口水,恶心死了。我推了推他,没反应,我便拿起了他的手机玩打麻将,谢载京的手机我一直当自己的一样,所以那天也没有多想什么。随手翻开了他的短信,就是那些短信,让我呆住了。
    不顾现在还在上课,我气愤的拍桌而起,一巴掌把那小子打去。
    “谢载京,你这个死不要脸的。你还是个人?”
    全班同学,包括一直恨我的数学老师,全部看着我们2个。而谢载京很不知所措的揉了揉眼睛。
    “王纤落,你疯了?”
    而数学老师这时似乎反应过来了,一本书扔过来。
    “王纤落,你给我滚出去。”
    我抓起书包,跑出了教室,脸湿湿的,抹了一把,竟然是眼泪。我什么时候哭了?
    许仕,有了谢载京的孩子。许仕还只是个十四岁的孩子。许仕该怎么办?
    许仕说:谢载京,你别想摆脱我,我就是喜欢你。
    许仕说:我肚子里竟然有你的宝宝了,你说我要不要把他生下来,一定很好玩。
    许仕说:谢载京,你再不接我电话,我就去跳楼,把你孩子也摔死。
    许仕说:谢载京,你娶我好不好。
    许仕说:你是个混蛋,我恨你,恨你恨到骨子里去了。
    许仕说…………
    我真的没想到谢载京会做出这样的事情,许仕,她该怎么办?
                         五,
    许仕给我打电话了,她说学校有女生欺负她,可怜的许仕。我不能不管她,虽然我不是个好人,但我就是不能不管许仕。
    许仕所在的初中很乱,各种各样的人都有,我也是从那毕业的。
    当许仕把那几个女生指给我看时,我笑了笑。不就几个毛丫头嘛。我很大姐大的走了过去,其实我觉得很白痴。
    “我说,姑娘们,听说你们看许仕不爽?”
    小丫头片子们很不解的看着我,似乎在分辨敌友,当她们看到站到我后面的许仕时都激动了起来。
    “许贱人,上次没把你打怕?”
    “你,再说一遍。”
    我听到这句话很不舒服,像是在骂我似的,想不通,未满十四的这群丫头怎么这么不知廉耻。想想这个年纪的我还只是个儿童。
    “我说她,关你什么事。你又是哪来的老女人。”
    我很不客气的扯住了她的头发,一把拖到我面前。
    “我代替你妈教训你。”
    她想还手,但是打不过我,哈哈,想我打架的时候她还在吃奶呢。那群丫头中有人低呼了声:她是王钎落学姐。然后一窝蜂散了,我也松开了手上的这位。
    “记住,以后别乱欺负人,比你们厉害的多着是,小姑娘的乖一点比较好。怎么说来着,对,要像个女孩样。”
    我不知道自己说这些话会不会遭雷劈,好象我自己也不是什么好货。我回过头看了看许仕,她还是一脸漠然,似乎不关她的事,真是个糟糕的丫头。我叫了声许仕,她回过头来。
    “阿姨,为什么谢载京没来。”
    “你还想着那小子,不是什么好货,他二爷的。”
    “阿姨,你帮我把这些吃的带给他吧,他经常只顾着上网了,很少买吃的。”
    我真的很无语,但是还是打算帮她带到。
                         六,
    当我把东西放到谢载京桌上时,他很高兴,但我只是淡淡的说句许仕买的,他就把脸别过去了。这些日子,我还是不肯理他,他说他要解释,但我听不进去。
    还是数学课。谢载京脸看着窗外,操场上有人在踢足球。我趴在桌上睡觉。不知道为什么每次发生什么都是在数学课,数学老师还真的很可怜。这不,外面又有事了。
    一个中年男人,敲了敲门。
    “打扰一下,请问你们班有个叫谢载京的么?”
    听到谢载京的名字,我猛的抬起了头,数学老师看了看我们这边。然后转过去对外面的人说。
    “请问你有什么事吗?现在在上课。”
    “我就是找谢载京。”
    “我是。”
    谢载京不知道什么时候站了起来,然后走了出去。接着恐怖的一幕发生了,那个人竟然打了谢载京。我吓得跑了出去一把拉开谢载京。
    “叔叔,你怎么这样,发生什么事?”
    “我女儿不见了,她说她要去找一个叫谢载京的。你快把我女儿交出来。”
    许仕不见了么?前两天还在一起了的。显然,谢载京也不知道许仕去了哪,我承诺一定会帮忙找许仕,许爸爸才愤怒的走了。
                         七,
    我很庆幸,许仕能第一个想到我,在过了一个星期后,她终于肯给我打个电话了。
    “阿姨,我快饿死了,你来救救我吧。我手机也卖了,现在用的公用电话。”
    我不知道她为什么弄得这么狼狈,但还是立刻赶了过去,许仕连五毛钱都付不起了,她那样的大小姐连五毛钱都没了。
    “许仕,你回家吧,你爸爸很担心,甚至跑到学校打了谢载京。”
    “阿,那谢载京没事吧。”
    “没什么事,只是大家都很担心你,你回家吧。”
    “阿姨,我知道,我会回家的,这些天,我也想通了很多事。总之你不要怪谢载京。”
    我替许仕打了电话给他爸爸,很快一辆别克便停在了我们面前,许仕他爸爸甚至看都没看我一眼,只是金盯着许仕,似乎怕她再跑了。如果我没记错的话,许仕还欠我19块五毛钱勒,切,也不感激下这个白痴样的救他女儿的人。
                         八,
    谢载京被强制性退学了,看着空空的座位,我心里酸酸的,酸的想吐。许仕给我发短信了,她说了很多,发了很多。
    “阿姨,年末了,回望这一年,发生了很多很多,我终于不再在乎别人眼中的自己,不知不觉中已经离开了好远的。如今的我可以很安静,很平静的过。不会为了一样东西奋不顾身,也终于不会对任何人埋怨。”
    “现在的我很幸福,至少现在是,任何事情看开了之后,就觉得没有什么大不了的。”
    “亲爱的阿姨,现在是落雪纷飞的日子,会感觉到冷吗?现在的我很好很好。在安静的学校里,过安静的日子,听安静的歌,说安静的话。有这安静的幸福和安静的快乐,像雪花一样安静,干净,透明。”
    “阿姨,我没有怀谢载京的孩子,那是骗他的。”
    “阿姨,谢载京喜欢你。”
    今年的雪下得特别大,在南国很少看到,我心里没那么凉。却忍不住的发抖。
    谢载京,原来你是个骗子。

赤壁热线微信公众号
沙发

在末班车上
一个人回家路上
这个城市到处是熄灯的窗

夜色有点亮
有星星出现在远方
和我一样
孤单的在发着光

分手就像
失去翅膀
想念着你的我
飞不到原来的方向
我一路上
不断回头看
多么希望
你会阻止我去流浪

如果天空闪着我点亮的光
你的世界是否会变得宽广
我只有离开你的倔强
却没有能忘记你的力量
就像眼前黑夜关不掉星光
每当像现在我感觉到悲伤
我会努力用你教我的方式飞翔
回家的路虽然很漫长
但是我至少会比较勇敢
试着飞向你不在的地方
在回家时候
一个人守着星光
我期待你能给我一点希望
close my ear。
发现一切来得很突然,
发现一切去的很突然,
发现我们只是为了遇见,
遇见只是为了别离.
爱的诱惑

楼主在忽悠大家呢`````!!!!
呵呵,不过还是辛苦了....
[em05] [em05] [em05] [em05] [em05]
[em09] 是不是原创???
不过标题好像写着大大的原创~~~~
结局在意料之中...
似曾相识,呵呵.
赞一个先.
[em01] [em01]
是原创..
[em47] [em47] [em47] [em47]