赤壁论坛

楼主: 赤壁刁民

[我要报料] 赤壁市公 安局应该让协警看到希望

赤壁警力比较充足?你怎么知道充不充足?
全中国都再说警力不足!

中国每万人仅12名警 察 警力严重不足
  中新网报道,有关专家指出,中国现有警 察160万名,按人口平均是每万人有12名**,警力配置仅仅是西方国家的三分之一。有报道认为,中国警力存在严重不足的现象。

香港文汇报引述《法制与生活》杂志的报道称,警方提供的数字表明,我国的警 察数量已比1986年时的65万人增加了近100万,但由于社会、经济的发展,人口流动加剧,犯罪率增高,社会控制难度加大,警力不足的矛盾却日益加剧,特别是在沿海经济发达地区,如广东、江浙一带以及人口大省如河南、四川等省,警力不足已经影响到当地的社会稳定和经济发展。

近半“不务正业”

黑龙江的一名警官向《法律与生活》透露说:“我们既要完成上级GA机关下达的名目繁多的各种任务,还要完成乡镇政府布置的各项工作。比如政府要搬迁市场,摊主们不愿意,但政府部门已出了告示,于是调动警 察强行搬迁。与此同时,上级GA机关也布置了工作,我们就不得不白天执行搬迁任务,晚上接着搞清查。仔细想想,派出所的工作可能有一半不属于GA业务。”

据有关人士介绍,目前基层GA机关经常参与的非警务活动主要有以下几类:一是在农村,主要表现为帮政府部门征收税费、催粮要款、计划生育、农田基建、道路拓宽等;二是在城镇,主要是配合政府部门房屋拆迁、市容整顿以及配合工商、烟草、医药等部门执法,还有受命插手经济纠纷、采取强制手段替单位或私人催款追债等。摘自“http://www.zaobao.com/special/ne ... /others210203c.html
    赤壁市人口约50多万,在编人民警 察500余人~整体上每万人12名警 察的全国平均数都不够!

赤壁热线微信公众号
lzk221 发表于 2012-1-5 12:55
你觉得呢?

皇军离我很遥远~~但我痛恨它!
警 察就在我身边,我理智的看待他!
干得好就该鼓励表扬,干的坏就大胆的批评!
所以二者根本不用比!

楼主太理想化了!估计楼主还未成年呢!一、别人愿意在GA队伍里做事,你又奈何?二、这招能解决百把人的就业问题,都把他们清理了,楼主难道你招他们?三、他们工作在治安交通一线,待遇差、地位低、活儿累,向他们致敬!四、至于利用GA队伍里的富余警力,这涉及到一吧啦的问题,你就是局长也都解决不了,除非你是厅长或部长!否则,隔靴挠痒、脱裤打屁都没作用!

有的人就是想批着那层皮到处吓吓人 你以为他们能干什么啊

赤壁刁民 发表于 2012-1-5 10:28
我一点都没吹牛,也不是我小看他们。前提是赤手空拳,不带任何武器,他们十人一组一起来群殴我。我以前在业 ...

赤壁刁民 原来只以为你有正义感 没有想到你还是个吹牛大王。。。

{:soso_e179:}只要能做好事就好,如果为虎作伥就拐了。

你以为谁都能当协警的吗,没关系,你当不了,就如城管的,知道都是些啥人么,我想大家都清楚,真有实力的年轻人早就出去了,

有总比没有好!

协警多数素质还可以,是为民服务的,去年我一个乡下亲戚(有智障)晚上在铁山那里迷了路,碰上协警巡逻,他们把他一直送回神山镇的宋河毕家畈的家里,临走还给了20元钱我那亲戚,在此感谢他们!

零度chiang 发表于 2012-1-5 13:00
赤壁警力比较充足?你怎么知道充不充足?
全中国都再说警力不足!

扯吧你....