赤壁论坛

楼主: 垃圾袋

[不知所云] 赤壁刁民,垃圾袋有话要说

赤壁刁民 发表于 2012-1-12 22:43
宋祖德,郑青,姜宗福……你去多了解一下这些老愤青,好吗?好好了解一下他们的方方面面。算了,这个问题 ...

敢说能说愿说会说真话就是好样的!

赤壁热线微信公众号
赤壁刁民 发表于 2012-1-12 21:36
请你列举出我发的那些报了赤壁人和事的贴子有哪些有失偏颇???请你指出来!我是信口开河就随便发个贴吗? ...

激流时代  我觉得生活中需要刁民这样的人。其实他所说的我信。也知道。只是没有勇气在这里说而
已。所以我力挺他。我就是传说中的那个只看贴不回贴的人。

赤壁刁民 发表于 2012-1-12 22:00
关于垃圾袋的这个贴子,我是持保留意见的。说明一下:
第一,有部分贴子是从赤壁网原文转载,并附带原文发 ...

刁民兄。我相信在论坛里有很多人是挺你的。所以希望你坚持下去。上次听说你不来论坛了 。那时觉得好可惜。

总被美女追 发表于 2012-1-12 22:02
怕被和谐,不发表言论。

你已经没有救了

屿飞 发表于 2012-1-12 23:41
你已经没有救了

不做亏心事,不怕鬼敲门。

当我看到这句话我就笑了“我就走在上班的路上,我看到了累了一整晚的GA协警倚着警车小憩,下班时候看到他们在学校门口守望放学的孩子们,就算这个群体中有些什么问题,我想都不应该把问题当成最主要的印象。”累了一整晚的GA在小憩,呵呵,那是他们上班的时间啊,我的哥哥啊,如果在他们小憩的这个时候发生什么事情怎么办。如果说他们是在加班加点的做事。累了小憩一哈,绝对没问题。为他们骄傲。但是、不是啊,我们纳税人给钱了啊,他们是上班时间还睡觉,不是我屋里没关系我也去搞了。这么轻松的事情,上晚班还可以睡觉。另外支持赤壁刁民,我不认识他,ID因为巧合、很像,很荣幸。有些事情就是要人出来说,要人来曝光。我只是对LZ这一点不同意,无其他任何意思。请谅解

楼主所言极是 任何事情都是相对性的

我认为楼主说的有道理,有些人把自己说的好高大,有多么的敬业,想想自己到底做的怎么样

当维护公平、正义的诉求成为社会的共识时,“刁民”就少了。

《国语·周语上》:“防民之口,甚于防川,川壅而溃,伤人必多,民亦如之。是故为川者,决之使导;为民者,宣之使言。”

西周末年,周厉王在位,他重用奸佞荣夷公,不听周公、召公等贤臣的劝阻,实行残暴的政策,霸占了一切湖泊、河流,不准人民利用这些天然资源谋生。还勒索财物,虐待人民。于是朝政更加腐败,国势日益衰落。

周厉王的暴虐,引起了国都里的有些人的愤慨,他们不顾生命危险,公开指责厉王无道。召公报告说:“民不堪命矣!”厉王大怒,他找来一名卫国巫师,派他监视公开指责自己的人。那巫者将指责的人报告厉王,厉王就逮捕他们,然后残忍地杀害。从此,国都里再也没有人批评时政了,路上熟人相遇时,都彼此用眼睛互相望一望而已。厉王高兴极了,洋洋得意地对召公说:“吾能弭谤矣,乃不敢言。” 召公痛苦地说:“是鄣之也。防民之口,甚于防川;川雍而溃,伤人必多。民亦如之。是故为川者,决之使导;为民者,宣之使言。……庶人传语,近臣尽规,亲戚补察,瞽、史教诲,耆艾修之,而后王斟酌焉。是以事行而不悖。民之有口也,犹土之有山川也,财用于是乎出。犹其有原隰衍沃也,衣食于是乎生。口之宣言也,善败于是乎兴。行善而备败,所以阜财用衣食者也。夫民虑之于心,而宣之于口,成而行之,胡可壅也?若壅其口,其与能几何?”周厉王不听召公的逆尔忠言,继续实行暴政。

过了三年(公元前841年),人民终于忍无可忍,举行了一次大规模的起义。人民围攻王宫,要杀厉王。厉王得知风声,慌慌忙忙带了一批人逃命,一直逃过黄河,到了彘(音zhì,今山西霍县东北)地方才停下来。人民攻入王宫,没有搜到厉王。有人探知王子靖逃到召公家躲了起来,于是,又围住召公家,要召公交出王子。召公没办法,只好把自己的儿子冒充太子送出去,才算把王子保护了下来。这场起义史称“国人暴动”。经大臣们商议,由召公和另一个大臣周公主持贵族会议,暂时代替周厉王行使职权,史称“共和行政”。共和行政维持了十四年之后,周厉王在彘死去。大臣们立太子姬静即位,史称周宣王。宣王在政治上比较开明,得到不少人的支持。经过这一场国人暴动,西周元气大伤,不久便灭亡了,中国历史也由此进入战乱频仍的东周时期,即:春秋战国。

中国历史上有很多统治者荒淫无道,但他们又怕人民议论,就采取了压制社会言论的措施,以为可以高枕无忧、平安无事。实际上这是最愚蠢的作法,它不仅使下情无法上达,错误的政策得不到纠正,加剧社会矛盾。更可怕的在于虽然民众口上不说,但心里却充满了仇恨,只要社会矛盾到达临界点,大规模的暴乱必然爆发,给社会生产力造成极大破坏。正可谓“防民之口,甚于防川。”中国人是世界上最能忍受暴政的民族,但也是爆发起义最多的国家。

现在很多人对教师反感,因为他们有些人带坏了社会风气。不反思还反责任推给大众。