赤壁论坛

[我要报料] 一路车 你就是这么欢迎游子的归来吗???

楼主
        本贴是我堂弟今晚的亲身经历,他没有赤壁热线账号,所以用我号发出此帖,实在是如鲠在喉不吐不快……
        现在是2012年元月20号21点10分,农历腊月二十七。后天就是中国的传统佳节春节了,在这个万家团圆的日子,无数的游子都千方百计的与春运搏斗,就是能够回家,可是当我们回来的时候,当即将要过年的时候,我们却见识到了一路车的牛逼!
        现在外面还在下着中雨,一个小时前,雨也是这么大,我在亲戚家吃完为我们接风洗尘的晚饭后,出来准备坐一路车回家,在市自来水公司这个站点等了将近二十分钟,正当我们抱怨晚上一路车少的时候,来了一辆一路车,我们招手示意停车,可是那辆车根本没有减速靠站停车的意思,直接从我们面前驶过,我们看到上面根本没有到人满为患的程度!我们只能无奈的继续在雨中等待,这其中来了很多黑的,并且说这个时候一路车不会停,我们并没有理睬,又是一个煎熬的将近二十分钟,盼星星盼月亮终于又盼来了一辆一路车,这次我招手那车依然没有减速停的意思,逼得我和父亲站在马路中间把它拦下来,可是当我走向车门的时候,那司机立马加速,我迅速跑到车前站着不让车走,如此反复几次那司机才在骂骂咧咧中将车门打开让我上车!(这辆车的车牌是鄂L62470)
         在这里,我首先承认我这种站在马路中间拦车的行为不对,希望大家不要轻易效仿。可是,如果没有这种拒载行为,没有这种令人伤心的行为,不把我逼到绝境我也不会出此下策!
        身为公共汽车的司机,在这种雨天的晚上,像事先串通好似得如果没人下车即使有人上车也不停,这是为人民服务吗一路车 你就是这么欢迎游子的吗?

身为公共汽车的司机,在这下雨天的夜晚,在并没有人满为患的情况下,却一而再,再而三的拒载,难得这是一个赤壁公民应该做的事吗?难到这是以人为本的和谐社会应该发生的吗?  
         身为公共汽车的司机,在这即将过年的年关,难道是以这种方式迎接归来过年的游子的吗?一面车身上是欢迎游子回来过年的公益广告,一面却干着这种事情,是多么的令人寒心,又是多么的具有讽刺意味!

作为一个城市的宣传窗口,随意的拒载,不顾市民的安危,随意的停靠,不顾城市的形象,是我等之耻!
          作为致力于打造华中旅游名城的家乡,这种背道而驰的行径,这种真正的地痞流氓的表现,爱停就停的开车风格,当此形成一种风气后,就是我市之耻!
          “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,一路车的司机朋友们,难道你们能当一辈子的司机,难道你们没有坐车的时候,当同样的事情发生在你们的身上,你们又会怎么样?又能怎么样?而且我确定,这种事情你们肯定不是一次两次这么做,一晚两晚这么干了,要不然不是一位黑的司机那么说(虽然他们有想赚钱的目的,可苍蝇不叮无缝的蛋),你们的良心何在?是不是一次又一次的拒载,一晚又一晚的直奔不停已经让你们习以为常,并从而麻木不仁了!!!
         可悲.可叹,更可恨!你们干着伤害家乡父老心的事,却没有得到应有的惩罚,希望有关部门能够好好整治,让游子不应此而寒心,让市民不应此而揪心,让城市不因此而失色!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
顶一个,希望更多人来谴责无良司机……

关注中------

赤壁—大江 发表于 2012-1-20 15:13
关注中------

谢谢!

顶一个,那些无良司机只怕比它更无良的人、、、、…

支持投诉,,,支持抗议

jiangyanmin 发表于 2012-1-20 15:35
支持投诉,,,支持抗议

你好,请问有没有渠道可以去投诉那个司机呢?

尘埃 发表于 2012-1-20 23:38
你好,请问有没有渠道可以去投诉那个司机呢?

公交车我很少坐,,,不过可以打电话到公交公司

顶起,关注中!