赤壁论坛

[建言献策] 赤壁商业怪现象之我见

初五路过赤壁城区,到处都是人,到处都是车,和朋友小聚,随便转转就到了“大江南”,大门紧闭,城区里唯一一家大点的商业广场,说什么四点半就打烊了,门口似乎成了人们的集聚地,围得都是人。我在想,随着赤壁的发展,人们生活质量的提高,消费能力的提高,却找不到好点的去处和消费休闲场所,为什么?按赤壁的发展趋势这其中的提升的空间应该不小。
      就拿大江南的经营状况来说,开业到现在,招商似乎从来就没落实,楼上空的柜位到空空荡荡的一楼大厅,商家来了走走了来,不免让人心生惋惜,如此繁华的市中心地段竟然如此的不尽人意,倒要问问这浪费的资源是谁的?也许这中间有太多的利益关系或是原本自身存在的问题种种,但希望能看到专业的商业精神,对自己,对赤壁,这个发展中的小城一个交待!也希望市里能有专业人士能主持和规划,引进有实力的商业团体,既能解决就业,扩大内需,提高城市的整体商业层次,何乐而不为呢 !
      金三角地带除了"大江南",还有"黄商购物广场"名字都相当的够分量,但无论从自身实力和商业发展来说实在是不敢恭维,甚至竟然与几百米之隔的“家联购物广场”频临,也许这在大城市是见怪不怪的商业氛围,可在赤壁带来了什么呢?突然想想觉得中百那样具规模实力的专业团队的地理位置有点委屈了,呵呵。这些场地及地段在任何三线城市来说是多么好的招商资源啊。同样“世纪大厦”“众城国际”也有闲置空间的问题。想问问开发商与城市配套建设之间的衔接是由谁来掌控的呢?当然,我仅能代表自己浅薄的感官,这其中的环节虽然算不上岌岌可危,但也不是一个普通市民能理解的。我想作为一个对赤壁美好明天充满希望的市民,期盼相关部门为什么不将眼光看得更高些更长远呢?是否能将商业圈根据当地的实际情况调整一下呢......是否能更严格审视将来与这个城市共同发展的具有专业态度及实力的合作伙伴呢,宁缺勿滥!
      也许旁观者的期许心切,说起来容易,涉及的问题方方面,困难很多,但我想这是每一个在此生存的市民无法抗拒的使命,自己算不上土生土长的赤壁人,但这个年代的我经历了赤壁的一段珍贵历史与成长,我也曾今对这个小城怀疑,忧虑,不自信过,但我人生最美好的年华留在了这里,我希望一路见证它辉煌的明天!

评分

〇〇〇〇〇 + 10 很给力!
田律师 + 10 很给力!
牛歌 + 10 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
村夫遥星 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
很有见解 占个位置 晚上推首页

朋友的问题提得好,支持。

烽火连篇 发表于 2012-1-30 15:05
很有见解 占个位置 晚上推首页

呵呵,谢谢{:soso_e100:}

村夫遥星 发表于 2012-1-30 15:07
朋友的问题提得好,支持。

谢谢您的支持!

赤壁的这些规划这些安排啊,实在是很垃圾,大江南幸好是生意不好,如果生意好,连个像样的停车场都没有,你叫购物的怎么方便。虽说后面一条街画了停车的位子,可你们知道那个位置承担了那整块区域的停车功能,什么家联,西湖,金三角,就那点车位顶个屁用,赤壁的车只会越来越多,可是停车位却发展不起来,有去大商场消费能力的不愿意去那个地方,一去那个地方就会堵死在那儿,谁会去,有消费能力的人不去,没消费能力的逛不起,不熄才是个怪事,狗屁的商场,周边环境跟个菜场差不多,有钱人去了怕掉挡次呢,我每次跟人一介绍那个地方,我就脸红,就那还是赤壁唯一一个可以称为商场的地方,却如此的垃圾,看看有几家像样的商铺

么么小妖 发表于 2012-1-30 15:13
赤壁的这些规划这些安排啊,实在是很垃圾,大江南幸好是生意不好,如果生意好,连个像样的停车场都没 ...

呵呵,平伏一下心情,生活还要继续,我们还需留着热情去期待美好!{:soso_e100:}

发完帖子,自己的心情也久久无法平静,是啊,我们改变不了什么,左右不了什么,只是带着一个普通的百姓的平常心来感触,没有很深的建树,只是带着一些期许,生活还将继续.......

龙佑10年前还没开发的时候我就看好那地方,结果没多久就被龙佑开发了。
虽然开发商当时炒的那么火热,
大江南那地方5年前我就不怎么看好,现在再想想当时的许多看法是对的。

赤壁屋里个人 发表于 2012-1-30 16:39
龙佑10年前还没开发的时候我就看好那地方,结果没多久就被龙佑开发了。
虽然开发商当时炒的那么火热,
大 ...

呵呵呵,您是深藏不露哦