赤壁论坛

楼主: 三分已成梦

书呆子的境界

我也喜欢躺在床上看书.所以床头上经常好多书,常被妈妈骂,她一清理走,我又弄一大堆.有时美美的躺在床上,正在找本书来看时,发现老妈清理得一本不剩的时候,就会抓狂.然后就睡不着觉了
赤壁热线微信公众号
宋真宗赵恒的《劝学诗》里有:
富家不用买良田,书中自有千钟粟。
安居不用架高堂,书中自有黄金屋。
出门无车毋须恨,书中有马多如簇。
娶妻无媒毋须恨,书中有女颜如玉。
男儿欲遂平生志,勤向窗前读六经。

[em15] [em15] [em15] [em15]
看来成梦兄达到这样的境界了呵呵
原帖由 老青果 于 2008-6-6 07:03 发表
[em12] [em12] [em12]

老家伙,你这是在干什么?
得到一本喜欢的书,那是一定要先看完的,吃饭,睡觉,是不一定的,所以颈椎痛是一定的,一夜无眠……依然如故
谢谢桃子的精华 啵一个 [em49]

公子,水晶,非主流妹,桃子,小妖还有十只一二 都是喜欢伴书入睡的坛友。握手!~
原帖由 亲亲☆树懒 于 7-6-2008 14:18 发表
宋真宗赵恒的《劝学诗》里有:
富家不用买良田,书中自有千钟粟。
安居不用架高堂,书中自有黄金屋。
出门无车毋须恨,书中有马多如簇。
娶妻无媒毋须恨,书中有女颜如玉。
男儿欲遂平生志,勤向窗前读六经 ...

谢谢亲亲抬举,可是我实在没到这般程度。
看闲书还可得,做学问的时候心野得很哪。。。
境界啊,相当高

我都看什么书来着,忘记了
好少见三分发贴,一发就经典啊。
确⒑精典啊.要向楼主学习.
[em28] [em28] [em28]