赤壁论坛

[不知所云] 这个定金 我是否应该退? 请提下建议。

楼主

初6对方给的500元定金(百分之十) 要1000棵银柳。。。。可是今天拉了 一点过来对方说城内不让卖苗木了。现在不能够要。(城西一带卖苗木的地方搞的太脏了。。。)城管的蹲点 不让在那边销售。。。。。(我人工就花了800元。)

现在我不知道对方的定金是否应该退。。是全部退还是退一部分?
赤壁热线微信公众号
沙发
今年是不让卖,转到二桥下腰子角里了,不过,我倒是想做 学着做 点树苗生意,不知怎么联系你

还是请楼主与对方做个协商好些,便于解决问题。

赤壁刁民 发表于 2012-2-2 21:20
从法律上来说,可以不退。但是要从维护客户关系的角度来说,个人认为你们应该协商一下,各让一步。

有道理。。。。主要是初6 对方给的钱 当他的面给挖苗的几个人。(因为是开年第一次干活,就提前付了挖工)。。

wengzhi888 发表于 2012-2-2 21:25
今年是不让卖,转到二桥下腰子角里了,不过,我倒是想做 学着做 点树苗生意,不知怎么联系你

商量一下  我看不用退  毕竟这个钱不是你得了  再说,西湖不让卖也不能怪你。都有风险的。  

另外,你挖出来的怎么办呢?  哎  这就是政 府害人啊!为什么不规范一个地方卖树苗呢?树苗又不是污染物,只是选的金三角那里确实是不合适。政 府应该引导销售和栽种的!

我是说节前逛街好像冒看到莫买花花苗苗的。去年春节我就买了一些银柳插在家里,后来居然还活了。

田律师 发表于 2012-2-2 21:26
还是请楼主与对方做个协商好些,便于解决问题。

对方是一青年,与我孩子差不多大。(很乖巧。)一直叫我da bei、、也没有叫我退钱。。只说没有地方卖了。。。下午他去了咸宁。。
。。

刚接到电话 对方说出去打工。,,但仍然没有提退钱的事。。。

赤壁花卉种植户 发表于 2012-2-2 22:12
对方是一青年,与我小孩差不多大。(很乖巧。)一直叫我da bei、、也没有叫我退钱。。只说没有地方卖了。 ...

我还是那个意见,您家可以协商解决这件事情的

田律师 发表于 2012-2-2 22:14
我还是那个意见,您家可以协商解决这件事情的

决定还是全部退给他 算了。。就自己慢慢销售