赤壁论坛

[咸安] 咸宁学院更名为湖北科技学院

楼主

中国教育在线讯

在襄阳、孝感、咸宁、黄石办学的4所本科院校,将“变脸”为冠省名的高校。昨日,教育部官网正式公布同意更名的文件。经教育部同意,襄樊学院更名为湖北文理学院、孝感学院更名为湖北工程学院、咸宁学院更名为湖北科技学院。本月12日,教育部已公布同意黄石理工学院更名为湖北理工学院的文件。      

昨日,教育部官网同时表示,独立学院每年均可“单飞”,2014年前每年都可受理。

教育部明确,对布局合理,条件具备,办学行为规范,并列入省级“十二五”高校设置规划的独立学院,可按照普通高校设置程序,申请“单飞”。
赤壁热线微信公众号
沙发
咸宁终于有省级院校了。

貌似变了有段时间了!!!
恒友 发表于 2012-2-4 17:52
咸宁终于有省级院校了。

咸宁学院本身就是湖北省的本科高校啊!
只是现在都想在名字上“忽悠”一下,以便利于招生,其实学校是原封未动的。
zhangzc23 发表于 2012-2-4 17:54
貌似变了有段时间了!!!

应该是2011年的事了。
竹海清音 发表于 2012-2-4 17:55
咸宁学院本身就是湖北省的本科高校啊!
只是现在都想在名字上“忽悠”一下,以便利于招生,其实学校是原 ...

是的,这里面还包括了曾经的“蒲圻师范学校”
又让我想到水校了。可惜啊。
换汤不换药
lcyzr19 发表于 2012-2-4 17:59
又让我想到水校了。可惜啊。

你是哪壶不开提哪壶啊!
游钓 发表于 2012-2-4 18:04
换汤不换药

就怕汤都不会换

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-4 16:27