赤壁论坛

楼主: 大天行者

黄埔军魂《中央陆军军官学校第八期第二总队同学录》中发现蒲圻神山.黄龙两地学生

难道真的没有人知道<我市神山的王洁先生,黄龙的龙腾甲先生和徐之廷先生和陈又平先生>的消息吗?朱希的后裔都找到了。

赤壁热线微信公众号

他家的子女我已经找到,都很好。(择自湖州论坛)

电话刚好不在身边,稍后联系你

《电话刚好不在身边,稍后联系你>好的

谢谢朋友《离恨天外》。徐之廷和龙腾甲先生消息已知,真是感慨万千。庆幸徐之廷先生的一个儿子在上海交大毕业,后来在国防系统做工程师。龙腾甲的一个曾孙在赤壁城里卖水果。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

激流时代 发表于 2012-2-5 23:06
好东西,欣赏了!

是啊,希望好好保存!!!

大天行者 发表于 2012-2-20 20:19
《益阳当地的老人说,周逸群是杨柳嘴上周家人,是以前的光明大队2队,现在改为益阳桥村2组,位于京珠高速公 ...

周逸群是我党我军早期革命活动家与创始人之一,曾留学日本,黄埔军校教员,是红六军团的创建人,贺龙任军长,他任政委。在我的看法里,他是仅次于周恩来总理之后极负盛名才华横溢的革命家,要不是英年早逝,或许就是副总理级别的大人物。为什么他在湖南华容牺牲后,就留下在历史的记忆中了,永远长眠在华容。而在他的故乡益阳却没有留下一点痕迹?甚至见不到一点文史、故居、碑刻之类的?这是因为家乡没有文人,在他的老家杨柳嘴上周家,只有世世代代的农民,有的甚至还不知道村里曾出过这么一位大人物。我以前就认为周逸群是广西人,是在蒲圻史志上看到才知道的,再从我的父亲口中得到证实。