赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

2012年廊坊渔具展记行

哦哟!童总,你这次的相拍得太好了,有如亲临会场的感觉呀!!

赤壁热线微信公众号
童总期待你的好钓具

惜缘的QQ 发表于 2012-2-16 17:34
   哦哟!童总,你这次的相拍得太好了,有如亲临会场的感觉呀!!

感谢张大师的关注和鼓励。以前就有这个想法,在廊坊渔具展拍点照片回去传上网,让不能前往的钓友们也感受一下那热闹的情景,能得到大家的关注我非常高兴的。

看到了久违的西客站啦
好亲切啊
呵呵呵

童老板呀 好久没在热线看到你了 还有点想你了 这次廊坊之行搞点好货回了嘛 货到了就通知我

我是说咯 我在热线上发帖 怎么没看到童老板顶下

`有好东西留滴我哦         

2月14号上午我就坐公汽开始往北京城赶了,回湖北的火车是14号晚21点12分的Z77次列车,我想先把随身带的包寄存在北京西站,再去心仪已久的中国国家博物馆转一下。说实话,来参加廊坊渔具展已经4年了,记得第一次来时发现许多渔具价钱非常便宜,就象刘姥姥进大观园似的,见什么拿什么,其实很多东西我认为好的并不好卖,4年前进的一些东西甚至今天都没有卖完,来了几次,有些经验了,不论贵贱,只买合适的,在家里就把想要的想签的开个清单出来,这样就少了一些忙乱和慌张,多了一些从容和淡定,所以才有今天的照片。在回北京的公汽上,拍到还是白皑皑的一地雪景。

北京郊区多是这样的四合院,少有楼房的,不象我们的家乡乡村里到处都是二三层的楼房。

华北缺水,这次旅途我仅看到一条小河还是冰封的,相比这里我们家乡的钓友简直是生活在天堂,据一位北方钓友介绍,他们经常驱车数百公里,常常也仅钓斤把鱼,我把我们家乡的情况一介绍,这位钓友简直可以说是两眼放光:真的吗?家乡的钓友们,我们该知足呀。

已经到了北京城区,到处都是高楼大厦。

似乎又拍到了“北京的大裤衩”。

长安街上的汽车长龙

著名的“北京银泰中心”

因囊中羞涩,在天安门广场前的一个酒店里,我吃了一碗12元钱的“北京炸酱面”,酒店的大师傅正在大厅里薄切北京烤鸭,一片片的切得很薄。记得前年我和徐总在也是在廊坊参加渔具展,徐总请我吃北京烤鸭,也是这样做的,切下来的薄鸭片可以卷饼吃,也可以沾各种佐料吃,剩下的鸭架还给你做上鸭汤,反正没有浪费的,记得那次花了一百多元,两个人根本没吃完。

哦,今天是“情人节”,街上到处都是卖花的,这是天安门广场前地下过道里卖花的两位姑娘,似乎是勤工俭学的大学生。我还注意观察了一下,当她们在向情侣模样的年轻人推销鲜花时,往往是女朋友拉着男的就走,有意思。

这是天安门广场前的正阳门,其实真正的正阳门早年就毁于战火,这是后来新修的。

正阳门前面就是北京风情一条街

风情街上的雕塑一

漫步在风情街上的游客们

风情街上的雕塑二

风情街上还有两辆老北京的有轨电车

风情街的门牌

呵呵!童总!!长这么大,也没到过北京,看了你的作品我也刚从你的个哪个北京回来!!