赤壁论坛

楼主: 天瑞之城

[我要报料] 请不要跟陌生人说话(二女乘客在赤壁客运中心被骗巨额财物)!!!

左边 发表于 2012-2-17 10:56
什么社会啊,迷药啊。。。。。

社会越来越险恶了。

赤壁热线微信公众号
什锦棒糖 发表于 2012-2-17 10:59
传说中的迷魂药?

是的。真实上演了。

chiyy66331520 发表于 2012-2-17 11:01
稀烂啊     鬼打架

大灰狼 发表于 2012-2-17 11:11
晕,传说中的迷魂党,肯定是这两个女的太高调所以上当了

呵呵。
昨天那两个女是还在说是汽车站的问题,
被车站一领导说得无话可说
这种防范意识都没有。
晚不晚点汽车站会第一时间在广播或大屏幕上公布,
并且候车室内还有那么大的一个服务台可以咨询的。

哎,现在个人为了钱真是么加都敢搞啊

左边 发表于 2012-2-17 11:28
哎,现在个人为了钱真是么加都敢搞啊

害怕了吧。
  下次出远门不要带太多钱跟卡哦。
  现在公共场所,特别是厕所里到处都帖着买那类迷药之类的非法物资。
  生产者真是残害社会啊。

迷药啊,迷药啊
再现传说中的迷药啊!!!

非常可恨,遇着这事儿,只要有人大声呼救,只要我在场,一定出手。。。

害人之心不可有,防人之心不可无啊~~

据说此烟犀利,闻到此烟就着了道。可以使受害者意识不清,处于昏迷状态或分辨能力下降,任人摆布云云。

从GA部到省厅的案件卷宗到药理学专家的病理测试及实验,结论:此烟纯属无中生有。

直至2010年,无论是GA部还是市局下属各派出所,均认为“迷魂烟”不存在。

目前研制出来的麻醉类药物,一般只有催眠或致幻效果,受害人服用后处于昏迷状态或分辨能力下降,但绝不会“任人摆布”,主动将财物送给骗子而不自知。警方处理过多起类似案件,但都属于麻醉抢劫的案件,涉案人所称的能控制人意志的“迷魂烟”还没有遇到过。

即便是受到了麻醉类药品的影响,也仅限于“催眠”。 让人的意识清晰度降低、分辨能力下降,但要让上当者在有行动能力的情况下“任其摆布”是不可能的。

所谓隔山打牛,拍肩搭背间就被迷幻了的,最合理的答案就是“心理暗示”,即“心理诱导”。上当者之所以上当,是因为他们在心理上的某个弱点契合了骗子的需要,受骗子的蛊惑而上当受骗。

从医学角度来分析,不管从药理还是从临床看,那些所谓让人闻一下就立即失去知觉的‘迷魂烟’根本不存在。

目前临床所用吸入式麻醉药,一般情况下都需要5-6分钟以上才能致人昏迷,即使是浓度非常高的情况下,也需要两分钟以上时间,而且这一效果的前提是必须在麻醉系统回路中(即常说的密封环境)。被麻醉的病人一般会出现昏迷症状,无知觉、无活动,呼吸速度会适当减慢。

对于用“迷魂烟”、“迷魂药”让人失去知觉、继而被问出银行卡密码等说法,则更不可能。

目前临床医学界尚无能让人无意识、但有活动的药物。国家对于麻醉药物的管制是十分严格的,从医院等各类医疗、医学机构外泄的机会是非常小的。此类药物自制可能性也不大,即使是研究多年的麻醉学专家也难以自己配制。

传说中的迷魂药、迷魂烟,从麻醉学的角度来说,没有一种麻醉能够达到这种效果。那种拍一下就让人迷糊和丧失意识的“迷魂药”,无论是从西医还是中医,无论是从临床医学还是药理学,都不可理解。

GA部接过的案子中,不少人被打劫后都称自己被下了MY。但根据GA部门的侦查,至今没有一例得到查实。警方办案过程中,接触过用麻药害人的例子,但类似的药物一般要下到饮料中,与人体接触才能发挥作用。所谓的被拍一下肩膀、被催眠,之后乖乖取钱送给歹徒,这类方式目前都没有被查实过。
参考链接:http://www.deyi.com/thread-666919-1-1.html