赤壁论坛

[我要报料] 报料精神可嘉,事事都要讲出个理!

楼主

看贴赏贴,我向来是有话就说,是庇不放。
        昨日看网友赤壁168报料
的《 二桥桥洞出现严重裂缝,望市政府尽早维修!》的火贴,未加深思,便随感而发,作了简短回复。很快,就收到了他质问,方才细察配图、浏览全部回复,以回应他的疑问,表明我的肤见。虽未释其疑,反致颇多责难,在我看来当属正常。必竟看问题的角度不同,又或不能依我的愚痴于他的大智而相提并论的罢。本己消散,他品他的茶去,我吐我的云雾,懒得再论。不料,今日好奇政府有否回应再进,却只见他的继续梗梗郁闷和冷月清风对我的责难、骂声(别听某些人胡扯/都他娘的坏成这个样子了,还有人唧唧歪歪的说七说八)。我不多评,将相关内容逐一列出,相信众贤明自有公论!

原贴:

今天无事从河北大道漫步到二桥宝塔山附近,途经往纸厂方向桥洞时,无意中发现此桥洞已经出现了严重裂缝,大量的钢筋水泥裸露在外面,看起来怪吓人的!桥上的公路就是107国道,过往载重的客车货车很多,万一承受不了塌下来了,后果则不堪设想哪!希望过往网友看见此帖顶一下!但愿政府能够早日维修!

我的第一次回复
90楼

不必大惊小怪,小题大作,人立亦云。不过是外包浆裂了,与主体结构无妨!

双方互回:

91楼

hhh333888 发表于 2012-2-17 22:03
不必大惊小怪,小题大作,人立亦云。不过是外包浆裂了,与主体结构无妨!

你这人说话太没谱,都这样了还是我大惊小怪吗?不及时修补,难道等裂缝扩大桥跨了,再来亡羊补牢啊?

92楼

赤壁168 发表于 2012-2-17 22:07
你这人说话太没谱,都这样了还是我大惊小怪吗?不及时修补,难道等裂缝扩大桥跨了,再来亡羊补牢啊?

我只是想说不要见风就是雨,不要针眼大个事扯到蓝盘大个圈,网友也不问真相跟着乱起哄。是主体结构问题还是表层装饰粉刷问题?前提得弄清楚才好议论的!

93楼

hhh333888 发表于 2012-2-17 22:16
我只是想说不要见风就是雨,不要针眼大个事扯到蓝盘大个圈,网友也不问真相跟着乱起哄。是主体结构问题 ...

桥都裂成这样了,你还说没事,你是政府的人吗?幸好有图有真相,不然我真的有嘴说不清了,懒得跟你这种人扯,扯不清白

94楼

hhh333888 发表于 2012-2-17 22:16
我只是想说不要见风就是雨,不要针眼大个事扯到蓝盘大个圈,网友也不问真相跟着乱起哄。是主体结构问题 ...

如果你是政府的人,希望你不要把老百姓的生命当儿戏,早修要比晚修好晚修总比不修好!别等到出事了再来亡羊补牢!

95楼

赤壁168 发表于 2012-2-17 22:24
桥都裂成这样了,你还说没事,你是政府的人吗?幸好有图有真相,不然我真的有嘴说不清了,懒得跟你这种人 ...

你自己看清楚,是桥梁裂了还是外粉刷裂了?所谓世上本无事………

96楼

hhh333888 发表于 2012-2-17 22:29
你自己看清楚,是桥梁裂了还是外粉刷裂了?所谓世上本无事………

你敢保证桥梁没有问题,是不是?

97楼

赤壁168 发表于 2012-2-17 22:27
如果你是政府的人,希望你不要把老百姓的生命当儿戏,早修要比晚修好晚修总比不修好!别等到出事了再来亡 ...

55楼 a达浪发表于 2012-2-16 10:22:56  
去年腊月政府就组织专家检查过了,结果不知道怎样
82楼 赤壁双良家私 发表于 2012-2-17 14:59:24
这个 裂痕应该是货车装高了 撞了的痕迹吧
84楼 赤壁双良家私
里面的大梁有没有裂痕啊
搞清楚事实先,光靠瞎嚷嚷是不行的!

98楼

hhh333888 发表于 2012-2-17 22:41
去年腊月政府就组织专家检查过了,结果不知道怎样
82楼 赤壁 ...

这只是网友的一己之言,谁能够保证桥梁没事呢?有事没事也由不得你信口开河,你敢说桥梁没事,请你拿出让我们信服的证据或数据来,别拿其他人的发言当搪塞

100楼

赤壁168 发表于 2012-2-17 22:36
你敢保证桥梁没有问题,是不是?

我既没有权利也没有义务保证什么。我关心赤壁的点点滴滴,但是在事实基本清楚或是要求得事实真相的前提下,发表意见。不会自为是,乱起哄………!

101楼

hhh333888 发表于 2012-2-17 22:50
我既没有权利也没有义务保证什么。我关心赤壁的点点滴滴,但是在事实基本清楚或是要求得事实真相的前提下 ...

乱起哄?不敢!我也只是尽一个普通市民的义务!你还真会瞎掰,酒逢知己千杯少,话不投机半句多,得了您呢,我喝茶去了

102楼

赤壁168 发表于 2012-2-17 22:44
这只是网友的一己之言,谁能够保证桥梁没事呢?有事没事也由不得你信口开河,你敢说桥梁没事,请你拿出让 ...

对了,会不会有事得有“证据或数据”,没有之前,危言耸听,盅惑人心,虽本意、出发点是好,但言行本身是大为不可的!

103楼

赤壁168 发表于 2012-2-17 22:46
如果谁有数据证明桥确实没问题,算我白操了这份心,请版主删帖就是了!

精神可嘉,危言盅惑不妥!

104楼

hhh333888 发表于 2012-2-17 22:54
对了,会不会有事得有“证据或数据”,没有之前,危言耸听,盅惑人心,虽本意、出发点是好,但言行本身 ...

实话跟您说你这叫没事找碴,图片不是证据吗?感觉跟你这人说话很费劲而且招人厌,不喜欢跟你说话,但你确实很啰嗦

104楼

hhh333888 发表于 2012-2-17 22:54
对了,会不会有事得有“证据或数据”,没有之前,危言耸听,盅惑人心,虽本意、出发点是好,但言行本身 ...

实话跟您说你这叫没事找碴,图片不是证据吗?感觉跟你这人说话很费劲而且招人厌,不喜欢跟你说话,但你确实很啰嗦

105楼

hhh333888 发表于 2012-2-17 22:58
精神可嘉,危言盅惑不妥!

得,您也别夸奖我,我受不起!只要在您心中我不是个破坏份子就行了

106楼

赤壁168 发表于 2012-2-17 22:53
乱起哄?不敢!我也只是尽一个普通市民的义务!你还真会瞎掰,酒逢知己千杯少,话不投机半句多,得了您呢 ...

不同角度,但求真相。热心可敬,更当客观!

108楼

赤壁168 发表于 2012-2-17 22:59
实话跟您说你这叫没事找碴,图片不是证据吗?感觉跟你这人说话很费劲而且招人厌,不喜欢跟你说话,但你确 ...

容不得异见,即便是主要领导也难免甩跟头的。算我胡言,不必理会…!

111楼

透明风1 发表于 2012-2-17 23:16
恩,强烈要求政府好好修一下这座老桥!

所以我就发了这个帖子嘛,没想有人说我蛊惑人心,呵呵,真的是郁闷了

冷月清风回复:
112楼

希望政府修桥,别听某些人胡扯!

113楼

都他娘的坏成这个样子了,还有人唧唧歪歪的说七说八!操!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
有意思。。。你们好有味。。。有事说事,无事散朝。。。冒得   l i a  味额。。。

其实问题出在楼主的第一个回帖。针对这类型的事件,楼主第一回应应该是予以感谢,并会落实调查问题真相,注意措辞。

〇〇〇〇〇 发表于 2012-2-18 15:02
有意思。。。你们好有味。。。有事说事,无事散朝。。。冒得   l i a  味额。。。

去年腊月政府就组织专家检查过了

呵呵   叫个么只劲   这个劲叫不完   涉及到自己的,必须搞到底。。。

发帖人潜意识就想让你附和他说桥梁有问题,可你偏偏不说,还跟他反着来,楼主当然恼火啦!呵呵,以后这种事你也别发表啥意见了,多一事不如少一事,没什么好争论的,

〇〇〇〇〇 发表于 2012-2-18 15:36
呵呵   叫个么只劲   这个劲叫不完   涉及到自己的,必须搞到底。。。

只是有人说不出个所以然就开骂,才拿出来晒晒……

hhh333888 发表于 2012-2-18 15:43
只是有人说不出个所以然就开骂,才拿出来晒晒……

恩恩   晒晒  也好。。。

依然唯一 发表于 2012-2-18 15:10
其实问题出在楼主的第一个回帖。针对这类型的事件,楼主第一回应应该是予以感谢,并会落实调查问题真相,注 ...

秉性难改,没办法。不会人云亦云,转湾抹角,跟着起哄之类。看照片第一印象就只是桥梁外装饰脱落、裂痕,并未见到桥梁裂、断痕迹,不致垮塌、后果不堪设想之严重,故有此复。后细看图、网友回复,去年腊月即请专家察看,说明预判正确,且此料并不新鲜,方有后复。事实冇搞清楚,就一尺水二尺坡的叫,不是盎惑人心是什么?往重里说是哗众取宠,无事生非,造谣惑众!——只是我不能确定究竟是否有问题,提醒注意客观性!

〇〇〇〇〇 发表于 2012-2-18 15:51
恩恩   晒晒  也好。。。

再说桥是否真有问题,也要先搞清事实,不然不明真相的人以讹传讹,人不敢走,车不敢过,就成扰乱社会秩序的事件了……