赤壁论坛

楼主: hhh333888

[我要报料] 报料精神可嘉,事事都要讲出个理!

hhh333888 发表于 2012-2-18 16:10
秉性难改,没办法。不会人云亦云,转湾抹角,跟着起哄之类。看照片第一印象就只是桥梁外装饰脱落、裂痕, ...

我蛮同意“依然唯一”的回复。网友也是一份热心,怕真是有问题。个人认为:作为一个普通市民的我们,关心赤壁的发展与或许有可能会成为安全隐患的事与物,报料我想是值得肯定与鼓励的。但报料同样有些许欠缺之处,尽靠一张图就确定此桥有问题,实属不妥。

赤壁热线微信公众号
带个问号 发表于 2012-2-18 19:43
我蛮同意“依然唯一”的回复。网友也是一份热心,怕真是有问题。个人认为:作为一个普通市民的我们,关心 ...

我也赞赏、支持、佩服、敬重报料精神,但求料实、客观、真相、有益!

囧囧有神 发表于 2012-2-18 18:11
论坛本是言论自由的地方,敢贴帖子出来,就应该多听听别人的心声疑虑,没什么大不了的。。。 ...

针砭时弊畅所欲言,同求客观事实真相,共推社会民生发展!

马鸡跟 发表于 2012-2-18 17:41
转地方玩去了

呵呵,吃饭归来兄远去………

六只金鱼 发表于 2012-2-18 18:37
我说大家别介!看着大家都打着京腔我还以为我进错论坛了呢。这事拿出来说说就可以了,都互相掐什么呢?都是 ...

哈哈,茶当品,烟可抽,求真务实也应倡!

赤壁168 发表于 2012-2-18 18:50
哎,你们何必为我帖子的事吵架,一人退一步啦

不用吵,只说事,求讲理,忌骂街,砭时弊,辨真相,弦正气!

发布者:bqy 时间:2011-12-08 12:18:03 来源:解放牛网
      近期网上流传着许多谣言,如所谓“新疆籍艾滋病人通过滴血食物传播病毒”挑拨民族矛盾,煽动公众情绪;所谓“武汉大三女生求职时被割肾”、“玉溪将发生8.8级大地震”、“黔西部分乡镇儿童被抢劫盗肾”、“海南支教女学生被灌醉轮奸”、……等等。
      这种在互联网上编造和传播谣言的行为,不仅违反社会公德,扰乱互联网传播秩序,也损害了社会公共利益。在互联网上编造和传播谣言者是破坏网络信息传播正常秩序、损害社会公共环境的“害群之马”,广大群众对此深恶痛绝。
      互联网绝不是“真空地带”,任何互联网的运营者和使用者,既有使用和参与互联网信息传播的权利,也有遵守互联网有关法律法规、维护网络环境的义务。对于在网上编造谣言、传播谣言的行为,必须予以谴责并依法惩处。
     网络是一把双刃剑,我们可以从中体会到信息交流互动的自由,同样也会因为谣言、谎言的恣意传播而深受其害。
     网络是一个高度自由的“虚拟世界”,有人甚至戏谑说,“在网上没有人会知道你是一只什么”。但自由并非没有底线。无论网络空间如何开放与自由,它始终与现实社会紧密联系,并直接影响着现实世界。从这个意义上说,网络行为与现实行为一样,都具有公共性和社会性。我们在网上的一言一行都必须在法律和道德的框架之内,不能任意逾越。否则,“自由的空间”难免变成“自由的墓地”。
      目前,我国网民规模已达4.85亿。任何一个微小的谣言,乘以4.85亿网民,都会变成一个影响全国的大问题。如何让网络谣言不再大行其道、害人害己?关键还是要从我们每个网民自身做起。
没有理性和约束这对翅膀,自由的鸟儿飞不高。作为一位网民,我们理应有遵守网络秩序的义务,发表言论、表达诉求要客观公正、实事求是,可以怀疑、可以质疑,但要言之有理、言之有据,要对得起自己的良心、对得起别人的信任,自觉作一个文明的网上公民。我们理应有明辨是非的能力,对网上传言要擦亮眼睛,冷静分析、理性判断,决不围观造势、轻信谣言、传播谣言,让“流言止于智者”。我们理应有净化网络环境的责任,坚决抵制造谣、传谣等歪风邪气,积极运用法律武器、利用所学知识驳斥谣言、揭露谎言,让谣言成为“过街老鼠”,人人喊打,共同维护一个健康、文明、和谐的网络空间。
     “天网恢恢,疏而不漏”。世界上任何一个角落都不会是“法外之地”,网络世界也不应无拘无束。作为网民人数最多的国家,我们也必须加快互联网法律制度的建设,厘清网上言论边界,强化网络舆论监管,依靠法律的力量来惩治恶意造谣、传谣者,还网络一片净土,让网民真正享受言论自由。
      不造谣,不信谣,不传谣,磨练和加强识别能力,做一个遵纪守法的网民,保护网络为祖国建设服务的这个“自由的空间”。

网友 毕谦益  2011年12月8日  12:00

还发帖讨伐我咧!我就是看不得恩个德行要说几句怎么了?别人发帖报个料难道不是事实嘛?有图有真相,还尼玛谣言,少在这里放屁么!我也就是个达么德性,恩美曰其名喜欢针贬时弊,我看到不爽的也喜欢搞几句,再说尼玛我点了你的名还是道了你的姓?让恩成为了惹不得的货色,那家沾了恩都要烂块肉!我还不信这个邪了!有么之尽管放马过来,反正我现在也不是版主了,也冒得么只必要顾忌论坛个形象!要搞就搞无所谓,当做又让大家看场好戏!

跟恩说完了那些,再来跟恩扯那个帖子,别人好心报个料凭么家就被恩说成了是谣言?都是尼玛有图有真相的事!哪个不希望桥是好个?赤壁168发帖的意思是想让政府修桥,尼玛恩个二嘎把个猪老壳一拍,达个桥尼玛冒得事,别家在造谣!都是尼玛有图有真相的事吧?还造谣!是不是以后出了事恩去承担呢?别家为么司不去说那些话?恩非要去做那个傻麻批?

事实胜于雄辩,支持事实!~~