赤壁论坛

[我要报料] 一小老师有偿补课难道无人管吗?难道是家长自愿吗?

楼主

赤壁一小2010年以来,学校老师基本形成了一股歪风气。大多数教师无心教学,对学生进行有偿补课,从一年级至六年级。每个班的补课现象成了一小众多师生和家长心知肚明的“潜规则”。
      只要补课,老师就对家长笑脸相迎。补课的学生就受到老师的欢迎,反之,就会得到老师的冷眼甚至是置之不理。

以前老师是把学生带到家中,现在老师在一小周边租房补课。为了逃避教育局的检查,老师在城煌街、拱极街、书院街很偏的住房进行补课。家长们为了孩子,只好忍气吞声,敢怒不敢言。我不知道是否有家长抗议,但是学校老师一直以来为所欲为,以前有个别的老师,现在大部分老师都在搞补习,放学后实际上是集中让孩子做作业,这说明主管部门什么呢???是不是教育局查处不力,不作为呢?还是有领导在内部支持参与呢?我们不得而知?但愿一小的老师有如此歪风现象能铲除!!!   
       今年更加猖狂,老师只顾自己的补课,捞收入,在学校辅导时间变少了。
       每月每个孩子200元的补课费,每个老师至少有10多个孩子,多则30-40个,老师除工资外,每月有6000-8000元的外快,教书育人是教师的职责,难道还有这么搞外快呢??提高老师的待遇是应该,不能只顾捞外快,而不抓上班时间。

有关规定不是明确指出在职教师不得有偿补课吗?难道这些都是一纸公文,糊弄老百姓的吗?迫切希望政府部门狠刹一小老师的补课歪风了。不要让那么一股歪风把整个赤壁教育弄得乌烟瘴气了!恳请主管部门重视!!!要严厉查处,我相信政府能管好............
      不要让“潜规则”继续发展蔓延下去......................

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
那些当官的儿哪会管这些,他们不在乎这钱,他们也不用出这钱

由此看来,有关部门只是嘴上说说,根本就没动过真格。

这种不良风气当休矣

光靠挨工资混的了好多点钱,不捞点外快怎么对的起自己。。。

太常见了,貌似现在还少了点!!!

老师不捞钱,吃个屁啊,我是反对,但没办法啊,教育局·要管管科

应该不止一小吧!

味醒醒 发表于 2012-2-22 20:29
应该不止一小吧!

各个学校都有

到湖北经视曝光,这就是赤壁的教育特色,中学小学哪个学校不补课?