赤壁论坛

楼主: 老兵新传

[光影综合] 浅谈雪峰山拍摄空气不通透的后期补救处理

老兵新传 发表于 2012-2-28 13:56
谢谢牛歌支持。这次感到天气和镜头的运用是拍摄好雪峰山的关键。技术上多指点。

我们都是摄影的发烧友,相互学习,相互帮助,相互提高。
如果论坛摄影人能像你这样分享摄影心得,不愁我们的技术不能提高。
可惜,现在缺乏这样的学习风气,摄影人很多,又有几个人说话?你不说他不说,如何提高?

赤壁热线微信公众号
老兵新传 发表于 2012-2-28 14:03
谢谢您长期的关注和支持。

呵呵,,您客气啦,,,,哈哈

牛歌 发表于 2012-2-28 14:06
我们都是摄影的发烧友,相互学习,相互帮助,相互提高。
如果论坛摄影人能像你这样分享摄影心得,不愁 ...

这要求论坛的老师们多出来指导,整个摄友水平提高了,赤壁的摄影水平才会提高。

{:soso_e181:}相互学些! 呵呵 虽然有衍射的问题存在,但是往往小光圈能得到更大的景深呀。我觉得衍射这个问题对我们来说似乎被放大了,而真正影响成像质量的因素反而被忽略了。lightroom这个软件比PS 容易上手,基础修改要比PS好。

赫赫,今天去拍应该不错。

看着样的照片有点小小的感伤,多美的风光啊,这可惜它被污染着,无力回天!!

无知的神 发表于 2012-2-28 16:54
相互学些! 呵呵 虽然有衍射的问题存在,但是往往小光圈能得到更大的景深呀。我觉得衍射这个问 ...

我认为风光拍摄影响成像质量的主要还是天气和镜头,光圈当然越小景深越大,有些东西不是我们可以左右的。光圈的运用必须要活学活用才是。不过我的后期的确是要花些功夫才行。呵呵。空气不通透,有前景会好些。摄友如果有时间的话去趟雪峰山用小光圈大景深拍摄看看。对比才能看到效果。这次去与光共舞老师和我片子已发上了。只是心云老师的片子一直未上。也许太忙。。。他可是牛头哦。

很喜欢这种交流,个人认为天气是影响风光片的主要因素,除非想表现特定环境下的雾景雨景等等,拍陆水湖这样的大场景,如果不是有特别好的天气条件是很难拍出它的神韵的。

这种交流是在蜂鸟和无忌上学来的,当然也包括赤壁及浙江方面的老师。大家只要不攻击他人,以技术为主,各说各的观点,对比加交流。让更多的摄影爱好者加入进来。赤壁摄影水平的大提升就指日可待。在此特别谢谢无知的神坦诚技术上的交流。有您的加入才会让摄影板块活跃起来。我们的目的指在拍摄过程中找到不足。让摄友们知道拍摄成败的主要原因,已便得以共同提高。{:soso_e182:}