赤壁论坛

[美食推荐] 【试吃报告2】--赤壁品羊肉汤好去处

楼主

期待的时间终于到来了,周日中午十二点钟赶到赤壁市陆水湖大道风景区入口前500米的《山里人家〉,开始了今天的主题活动,品山里人家的沙锅羊肉汤:

羊肉既能御风寒,又可补身体,对一般风寒咳嗽、慢性气管炎、虚寒哮喘、腹部冷痛、体虚怕冷、腰膝酸软、面黄肌瘦、气血两亏、病后或产后身体虚亏等一切虚状均有治疗和补益效果,最适宜于冬季食用,故被称为冬令补品,深受人们欢迎,以前在西北和北方的时候就喜欢吃羊肉了,因为知道它滋补。

这就是今天的主角了,一沙锅的羊肉都堆起来的,红的的肉,绿的香菜,汤马上就煮成奶白色了,看看就有先下筷子品品的欲望,考虑到和今天的朋友还没混熟就管住自己的嘴了。

吃羊肉调料是很讲究的,根据每个的品味,爱好不同来下料吧。我喜欢用香油和豆府乳的再加泡蒜。你好那一口呢?老板都会让你满意的。在上海我吃过二十多种调料的火锅,在赤壁有六,七份调料也算得上是个好店了,总得有个地区差吧?

美食,美景(边上就是陆水风景区和清泉公园),加上论坛里的元老级的人物,GD418艇,面包心语,么么,赤壁子龙,小妖精,采采。我们边评论边照像保留各款菜有菜形。

香煎武昌鱼是湖北的一特产了,也是小妖精的最爱和专利,专利是由于好一见到这份菜时就把它给订下了。

看到到没红的,绿的,黄的,黑的,白的配菜,从配菜的搭配来看就是补五脏六腑的了。

吃过毛氏红烧肉的朋友都知道,是肥而不腻,又香又馋,这盆子的红烧肉可以和其有得一拼。

香辣泥蛙
泥蛙肉质细嫩、脂肪少、糖分低、蛋白质含量高,具有清热解毒、消肿止痛的功效,这是我的至爱。我有一战友养过泥蛙,我看到每天都是给泥蛙吃的是牛奶还有综合维生素,我还和战友开玩笑说你还没有泥娃吃得营养均衡。这盆泥蛙,肉嫩香滑。有人说一盆了都是我吃的。

蒜香牛肉,
我的至爱,关键是牛肉炖烂了,豆刚熟所以味道好极了,更重要的是:黄豆植物蛋白+牛肉植物蛋白=超级能量补充剂

水晶芹菜
在这个季节没有比它更好的青菜了,芹菜是可以降压的,吃到嘴里是爽爽的感觉,吃了一筷子还要接着吃第二筷子,所以这道菜很早就给消灭干净了。重要的是通过这道菜你可以知道什么是原生态的青菜了。

说了这么多了,我也搞饿了,开始下午两点钟开始发帖发到六点都没有搞定,老是出错误,吃完饭八点又开始发帖还是有问题发不了,我是第一次带图发帖,搞了这久还每次写帖子内容还不一样。现在12:05了,再次看到上图,真是恨不得再叫这么一桌好好享用下,慰劳下我的肚子,孔子不是说:食色性也。

饭后我们把外间给照下来了,整个布局和店名山里人家还是蛮统一,协调的。菜是按10个人安排的,餐费不算酒水400元,人均40元,这个价格是赤壁的平均消费水平。想吃点好羊肉。想滋下身子,想清静点,这是个蛮好的去处。

评分

么么小妖 + 10 不错,辛苦了

沙发
自己坐个沙发,为了发这个帖了花了我八个多小时,只怪自己业务不精。我相信我只要再多发发几次,就会有个很明显的进步的。刚刚看了下帖子,帖子还有有点小小问题:结束段后面又出来了几张图片。

走过的,路过的,请顶下,谢谢有你份支持,一份支持,一份梦想。谢谢、{:soso_e100:}{:soso_e100:}、、、、、、、、、、、、、、

大家没看到采采美女吧,还有小妖精美女吧,告诉你们,我们照相,她们忙着在吃羊肉了。

这年头做什么都不容易 呀,花了几个小时写帖。

回帖奖励 +5

羊肉系列介绍太少了!能否加点?

呵呵,你一个人把座位全占了,俺只好坐在地板上给你顶帖了

友情顶帖!

guaiguainv 发表于 2012-2-29 08:49
友情顶帖!

谢谢友情顶帖

第一次发图文帖子辛苦了!慢慢来,下次有试吃你还报名,坐在我旁边吃啊~!