赤壁论坛

弱势群体安全谁管

楼主
        目前,农村孩子上学,我在班上作出调查,有百分之六十家长,外出打工, 对于一些调皮学生来说,就像是脱了缰绳野马,有些学生跟本不到校,经常上网吧,玩游戏厅,家乡又不与学校沟通,监护人大多数是年老人,根本不知孙子是否上学了,家长认为孩孑到了学校,就散手不管了,结果这些孩子思想变坏了,成绩下降了。留给孩子的是苦恼,孤单和寂寞。
           据全国妇联提供的最新数据,中国农村留守几童已达2000万人,并呈继续增长的超势,由于他们长期脱离父母,又缺少父母关爱,部分留守儿童在生存发展中面临着教育、生活,心理,安全等突出问题。妥善解决农村留守儿童问题已经刻不容缓。
             留守儿童渴望父母亲近,他们的心多么孤单,他们多么需要父母关心、温暖。他的教育和安全当前重要课题。我想这此弱势群体。不仅是学校事,教育应当是家庭、学校,社会三者结合。

评分

村夫遥星 + 10 赞一个!
闪马旗人 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

要是dang伟人下武昌时 就地也画一个圈。。就没有这么多留守儿童。。就没有那么多人背井离乡去南方。。。就没有那么心酸的春运。。。如果他多活些年完成心愿 搞个共同富裕也好哦

赤壁花卉种植户 发表于 2012-3-5 21:55  要是dang伟人下武昌时 就地也画一个圈。。就没有这么多留守儿童。。就没有那么多人背井离乡去南方。。。就没 ...

父要挣钱,子要上学,为的是孑女将来,孩子不安全,钱有何意义

谁管?你丫的自己管!这个年代了,你还指望社会,指望我们亲爱的DANG,自己回家扫血(雪)吧!

明哥 发表于 2012-3-5 22:35
谁管?你丫的自己管!这个年代了,你还指望社会,指望我们亲爱的DANG,自己回家扫血(雪)吧!

大家都要管,

一个很值得关注的问题。

村夫遥星 发表于 2012-3-6 08:02  一个很值得关注的问题。

让大家讨论吧

父母的钱包鼓起来了,下一代的教育耽误了!!!

信天游来了 发表于 2012-3-6 09:18  父母的钱包鼓起来了,下一代的教育耽误了!!!

这是现代教育悲衰