赤壁论坛

关于舞蹈……

楼主
关于舞蹈……如果一个人说:“我太热爱跳舞了,我不想读书了,就想练舞。”这个时候或许很多人都会说这个人太冲动,没有考虑后果。可是,这样疯狂的人,不是成了传说,就是成了疯子!因为我也曾是其中之一!
    天下舞者不计其数,每个人热爱舞蹈的原因也不尽相同,或许有些人说:“我跳舞就是为了开心,为了释放压力,不为别的。”拥有这样想法的人——很好!
    可是还有这样一群人,他们却很坦白地说:“我热爱跳舞,所以我就是想拿名次拿第一!”可能很多人听到这样的回答会觉得这种人的心态就是错误的。可是,我不这样认为,因为我也可以很坦白地告诉你,我跳舞也是为了想拿名次拿冠军,即使我现在技术很烂很差,可是我爱那种诺大的舞台只有聚光灯和我的感觉!你不能说这样的人心态就不好,每个人喜欢舞蹈的原因始终不同,但是,只要每个人因为这个原因而产生对舞蹈的兴趣和动力,那么就没有错!
    回想我的曾经,拼了命的去练舞,有人说,我不是像在练舞,而是像在练武功!或许真的如他所说。可是,我这样拼了命的去练舞,基本功慢慢进步的在进步,但是也只是基本功在慢慢进步,其他关于舞蹈的东西我一无所获!没有思想,没有情绪。但是,舞蹈并不是极端的东西,你太爱它不行,你不爱它也不行,只有站在中立的位置,压力大了跳跳舞放松,伤心了跳跳舞疗伤,开心的跳跳舞助兴!你每次练舞,只有处在一种特定的情绪意识下,你的舞蹈才会有感情。    你开心,那么你的舞蹈将会很Funky;
    你难过,那么你的舞蹈将会很压抑;
    我想,这或许就是我的导师曹郁所说的舞蹈情绪化。呵呵,曹郁,曹郁,你总是什么都比我快一步!我向你致敬……
    Art of nosie,
    Art of poppin,
    Keep……On Dancing……
    所有一路艰辛走来的舞者,你们都辛苦了……
赤壁热线微信公众号
沙发
taopkkfu 发表于 2012-3-16 19:21
经验啊... 向楼主学习

你喜欢它 懂它 你也会收获它带给你的乐趣

很喜欢跳舞,希望可以推荐几首简单可以自学的爵士舞蹈

喜欢跳舞,可是下不了那个决心去跳

我只想把它当成强身健体的方式!

跳舞蹈是我最大的兴趣爱好就是不晓得要好久才能跟那些舞蹈老师一样去舞台有机会可以表演也不晓得那里合适去学

这是真的吗?太好了,谢谢您啊

上海网站建设 greatmo.com

觉得你们应该多带孩子到人多的地方去练习一下,这样子可以很好的锻炼孩子的胆量,也可以促使他们更认真的练习,而且还可以替你们打打广告,扩大生源,广场那经常就有另一个街舞培训班带着孩子在那里练习,很多人都在看!