赤壁论坛

楼主: 牛歌

今天是观音菩萨生日——我市观音寺信众如潮

远烧香不如近积德  要信 就好好以身作则

赤壁热线微信公众号

赤壁观音寺是一座承载着厚重历史的名刹。原名观音阁,据清同治《蒲圻县志》载“大士阁,在西乡大沙州,有丈六金身,明崇祯中,邑人副使邓士亮任蜀敬造,合邑士绅建殿”。邓士亮是明万历甲辰年进士,在蜀任职二十余年,将一生积蓄铸造了一尊观音菩萨铜像,退休时,将铜像竖于大沙州。数百年来,这里香火旺盛,成为蒲圻一大佛教道场。日本侵华时期,日军欲盗取中华宝物,曾用数部卡车以铁链套住尚未拉倒,可惜毁于文革之中。
1998年夏,经省市人民政府批准,开放和恢复观音寺为佛教活动场所。正果法师发弘愿重建观音寺历史名刹。经过两年努力,共募化资金300多万元,建起了面积达570平方米的大雄宝殿和两栋僚房。并铸造了高达9米的释迦牟尼佛、观音菩萨、文殊菩萨三尊铜像。
农历2月19日、6月19日、9月19日,都是观音诞日。这三个日子分别是:观世音菩萨出生、成道及出家的日子,是全世界佛教信徒朝拜观音盛赞观音大士之圣法的三个隆重的佛节。“
千处祈求千处应,苦海常作渡人舟”是传统中国人对观世音菩萨的普遍印象;每个时代的苦难众生,都会期待这样一位大慈大悲的菩萨现身、解救人们于烦恼的苦海。如果有人,一心称念南无观世音菩萨,有感必应,所求如愿,一切随顺。
观牛歌的帖子,让心灵净化,感受到一种肃穆的气氛!

评分

牛歌 + 10 感谢你的详细介绍,这段文字正是我所需要的.

{:soso_e179:}信佛是人逃避生活的一种。

人活着得有个寄托,不能一味的否定什么。

浪花一朵朵 发表于 2012-3-11 17:42
赤壁观音寺是一座承载着厚重历史的名刹。原名观音阁,据清同治《蒲圻县志》载“大士阁,在西乡大沙州,有丈 ...

非常感谢你的这段详细介绍!这段文字正是我所需要的。因我当时赶忙发出帖子,中午要做客,下午去陆水湖,就来不及整理这么详细的文字介绍。这就是你的介绍中正果法师重修的高达9米的如来佛祖塑像吧——仰望佛祖像,金光闪闪,让人震撼!因为好心人劝我不能在庙里拍照,担心就没发……现在发出让观帖的网友也能见到如此高大的佛祖像,以祈求佛祖保佑!

香火很旺呀

观音寺内一角:

庙里巨大的铜钟:

牛歌 发表于 2012-3-12 17:16
观音寺内一角:

是啊,人山人海,我担心没路走出来了。