赤壁论坛

美食团群友探店——传说中的玉兰餐馆

传说中的玉兰餐馆

为什么说它是传说中的餐馆呢,因为,我估计赤壁市再找不到第二家像它这样的店子,地段偏僻,没有招牌,开了却有二十来年。但凡资深一点的好吃佬,几乎没有不知道玉兰餐馆的,名为餐馆,却以卤菜为主,炒菜为辅,将卤菜做到这个程度,实在是让人望尘莫及呀。

么么最早去这家餐馆还是几年前的事了,朋友介绍说这家店子很有特色,红油卤鸡是来客必点之菜,生意好的时候甚至限量供应,去晚了还没得吃。我第一次去的时候可找得辛苦,朋友只说水校对面,我一溜的找过去,愣没找着,直到朋友亲自跑出来接到我,进到店内,我依然一副不敢相信的表情,这店怎么看,你都看不出来它是个餐馆,本来地方就偏,可门头招牌也不做一个,临街的那个门第一眼给人感觉真是寒渗得慌。总之,一直到店内坐下,么么都没回过神来。小店虽小,进去里面却别有洞天,后面有个很原始的小院子,还有一口不算小的池塘,门里门外,完完全全的两个感觉,夏天的时候坐在小院里吃饭,那叫一个惬意啊。

总之,这个店子,从头到尾,给我印象相当的深刻,招牌红油卤鸡也确实名不虚传,其它相配应的卤顺风(猪耳朵)、猪蹄、猪舌,猪肝……等等绝对让你吃一回想二回。二十来年的品牌呀,可真不是吹出来的,于是某天下午,美食团里几个重量级吃货不小心谈到这家店子的时候,顿时就引爆了众人脑海中深刻的记忆,大家一致决定,晚上杀向玉兰餐馆,吃鸡去。

于是某个晚上,还是六点,一帮子吃货浩浩荡荡准时的集合到了玉兰餐馆,卤菜的速度就是快,我们人还未到齐,菜就上来了,首先第一份当然是招牌红油卤鸡,所谓红油卤鸡不是在红油里卤,而是将鸡卤好,放入辣椒末、红油、葱花、蒜蓉拌匀食之

这就是红油卤鸡了,老板跟我介绍,卤鸡一般最好先用公鸡,母鸡的肉质卤来没有公鸡的口感好,这只鸡可有两斤多呀,此菜按斤算,四十块钱一斤,其它的统一价格三十五,算来是有些小贵的,但你尝过后,就会觉得是物有所值了。一般两斤以上的公鸡,肉质都会偏老的,玉兰餐馆的红油卤鸡最妙的就是在这里,一整只鸡,卤得皮脆肉嫩,最厚实的鸡胸肉都没有很柴的感觉,一口咬下去,鸡肉丝丝分明,拌鸡用的辣椒末和花椒末比例搭配完美,两种味道相辅相成,毫无冲突之感,总之,如果卤鸡的味道可以打八十分,那用于拌鸡的调料所引发的味道也可以打八十分,两两相加,它就是一道超过一百分的菜,所以,么么最后给出评价,一道招牌菜,镇店二十年呀!

由于人比较多,我们又点了一个顺风、三个卤猪蹄

哎呀,这道卤猪蹄现在看着图片想像那天的味道,么么又流口水了,本身做为美少妇来讲这种菜就得多吃,猪蹄的胶原蛋白可是数一数二的,而胶原蛋白又是皮肤里必不可少的,多补充胶原蛋白,就会皮肤好好,弹性十足,那可就是正宗的无敌的美少妇啦!呵呵,当然,咱今天不是讲美容,是美食,么么说到这个就会跑题,这道猪蹄让我觉得好的地方在于,味道那是不用说的,卤了鸡的再来卤猪蹄,那味道不好才怪。我觉得吧,关键是老板这火候掌握得啊,绝对的炉火纯青啊,能将猪蹄卤到有嚼劲,连接骨头处的蹄筋什么的又很烂,不会咬不动,不会塞牙,却又弹性十足。于是吃到最后,大家都用抢的,喜欢这个的人太多了。

九个人,点了七个菜,喝了快两箱啤酒,结果是撑到爆,然后结账的时候不冷非让我们每人只出二十,大家强烈抗议,最后每人自觉的交了三十块,这都还感觉像点了不冷的便宜一样,也充分说明我们美食团好吃佬们的可爱之处,试吃是试吃,AA是AA。该出钱的咱们绝不含糊。

看看我们厉害吧,绝对不浪费一点,所有的菜都消灭干净,就这盘子里最后一点菜,还是不冷后来强行给我们上的一个原味口条.

这家店呢,不光是我们美食团这帮子吃货评价高,就我们论坛很早就有过介绍它的贴子呢,有兴趣的可以看看闪马旗人眼中的玉兰餐馆,相信他的介绍,你们更能了解这是一家怎么样的餐馆!
闪马旗人赤壁记忆之一——玉兰餐馆!
http://www.cbrx.com/thread-71493-1-1.html

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

木有照片,木有照片~

流口水了。

信你的邪,以为我坐沙发咧

一刷新~又有了~嘿嘿~占到沙发咯~

那个猪脚我最欢喜恰了,口条也不错,不蘸作料吃起来有一点点火腿肠的味道.

球包炒的挖不得撤,我平时不怎么喜欢吃球包的,那天都恰了不少。

舌头、舌头、舌头才是一级赞的!!!

没有吃过,不发表意见

看到我口水直流,莫非楼主知道我今天到现在只吃了一碗清汤面?

╰☆曉妖精 发表于 2012-3-12 16:26
看到我口水直流,莫非楼主知道我今天到现在只吃了一碗清汤面?

哈哈。。。