赤壁论坛

楼主: 九月

探望留守儿童手记

赞一个,{:soso_e179:}

赤壁热线微信公众号
      志愿者们在为孩子们分发活动统一帽子~~~  

到了车埠中心小学,天气晴好,田老师看天气这么好,说大家一起来照个相吧~~~

志愿者们在给孩子们合影~~~~

孩子们在老师的带领下井然有序的上校车。

随车的赤壁电视台记者们随机抽取车上两名孩子对她们进行了简短的采访。

虽然通过记者的询问,孩子们似乎对我们这次活动的一些情况还不大了解,大多数孩子们把我们这次活动当作了一次类似春游的活动。不过,只要孩子们开心,权当作这是一次开开心心的春游吧!

颠簸了几个小时,很多孩子都说自己有点饿,还有一些小朋友说自己早上没有过早,于是,我们先到热线吧坐一会,玩一下,点一点零食。

时间还早,刚坐了几个小时的车,有些孩子都有点饿了。

这个点又离午饭时间还早,先上点零食给大家垫垫肚子吧!每人还有一杯奶茶~~~

这不,有的孩子已经发现热线吧好玩的东西了,开始玩起热线吧的五子棋、飞行棋了……

午餐时间到……
有饺子、炒饭、炒面、炒粉……
每份都有搭配一对鸡翅和一个鸡蛋。
吃好吃饱那是绝对不成问题的。
午餐时间的照片
我没有拍摄
孩子们说吃饭不好看
可不可以不要拍!

留守儿童期待着更多人的关心与关注,让他们的身心能够健康发展。

不发表意见!

现在是孩子们最喜欢的,发礼物时间啦。
      我们的志愿者为孩子们,每人分发一件赤壁热线的大礼包。

田老师在和裤子讨论此次活动的目的和城镇孩子的教育差别……  
      我们怕小孩子到处玩走失,所以专门安排了几个人守在门口以避免孩子们乱跑。

赤壁电视台的主持人也在研究这个玩意儿到底怎么弄开,想要弄开还是要花点心思的,不过这个可不是用蛮力,是要动脑筋的。

这个小朋友手里拿的玩具,是要把里面的那个扎满小竹棍的球弄出来。

田老师也来试一把,看看要怎么弄出来~~~

下次我也向参加