赤壁论坛

楼主: 苏她。

[小说] 【原创】情深终不寿。

她忘了有多久没听到这样温情真挚的言语,这样的珍待自父亲离去后再未有过。
这些年,她听过无数蜜语甜言。海誓山盟。都是床第之欢的托词,天亮完事再也记不得任何。
那些暗夜里的承诺不过是黎明前的露珠,阳光一现,便了无痕迹。
从未兑现,从未记得。
到后来再碰到这样的虚假前戏,一秋便打断不再听,直接将衣衫尽数脱去,钱与身体,不过只是交易。
如此而已。何必惺惺作态。
是。本该如此,分明清醒,各得所需,互不相欠。

赤壁热线微信公众号
被人领到他床前,突然认不得他,不惑之年的他褪去所有光泽,和意气风发。
     整个躯体在被外界的人和物操纵着,打开。缝合。穿孔。
     一个人在死亡面前,身体是裸露的,尊严不再是命重。呼吸亦不能自如。任由他人他物的摆布。
     别无他路。除了伸手跟着死亡走。

谋杀。意外事故。刑处。自决。猝死。老逝。
     方式无数。悲喜自知,不外乎最后博得他人的,悯惜或痛快。记得或遗忘。

于死亡,如果可以的话,我希望在生命的功能和作用结束之日毫不犹豫地离去。
    为了多活几年在那时已经干瘦松弛的皮肤上插满针管,或者被使劲掰开嘴巴喂药。
    即使那时已不能言语,亦是感到无比的愤怒和怨恨。
    当是回到了茧,褪去躯体,以另一个方式和面貌存活。

谁都无法解救谁于水生火热,所有人都需自顾自的保全自己,爱人与害人其实都等同,终是为了自己。
一秋比谁都懂。

她知道,就算被包覆。被摩擦。被炙烤. 。
依旧不能根治寒凉,于苍茫世间,温暖的供给,不过是自己的体温。
他手心的余热, 其实,此生也就此完满。

你知你們的感情,終抵不過這蒼茫人世的瞥然指點。
最終面對的,是一個現實庸俗而難以被改變的世界。
任何幻想終完整徹底的被破滅,不可得。

类似人到中年的妇女,被生活磨掉所有的棱角和激情,全心投入现实生活的经营和劳作。
神情平静冷漠,面容素淡沧桑。循规蹈矩,直至老去。

你是羡慕一秋的。
颠沛流离的生活或许没有给她带来丝许的安宁,但遇见的人情冷暖是你无法获得的财富。
那才是你认为的鲜活的人生,经历世事的更迭和命运的多舛,最后归于平静的心境,走向衰老。
完整的人生应当如此。

她還是坐在你對面。
你笑著對她說,我不怕了。

身邊年齡相仿的女子,三五個結成伴,裝扮光鮮亮麗。浩浩蕩盪穿過陽光燦爛人潮擁擠的街。
彰顯着花樣年華的虛榮明媚。笑聲響亮清脆。
你覺是美好,只是常常置身其中,不得要領,無法過多深入談論他們的話題。
衣服香水。工作。娛樂或現實八卦。
甚至在一個午後時分坐在茶座或夜處酒吧,交頭接耳探討對面的男子誰的性能力強。