赤壁论坛

楼主: b463e6

明尚精英139.97平优质毛坏新房出售

问的人还蛮多的,都在考虑什么问题,其实算算比一手房划算,况且各方面都很好。

2650/平米就贵了,加上过户起码达到2900了,三国汽车均价2550景峰2700,而且我知道明尚产权只有五十年

卧龙赤壁 发表于 2012-3-19 15:44
楼主用我的照片也不提前通知一声

谢谢你的照片!

浙江华田小刘 发表于 2012-4-16 14:04
2650/平米就贵了,加上过户起码达到2900了,三国汽车均价2550景峰2700,而且我知道明尚产权只有五十年

关于楼上朋友几点问题的回复:我 2650元/平米出售,总额取整为37W(不含过户费,但赠送我己经缴纳过的:维修基金1400元、配套费3800元、集抄表460元、预存水电费200元,至13年1月18日物业费约450元)。
一,关于此房的过户费用,我细算了一下(仅供参考,以实际为准):
1,营业税差额5% :7442元
2,个人所得税1.5%:5550元
3,城市维护建设税、教育费附加:744元
4,地方教育费附加:149元
5,合同公证费:1110元
6,交易手续费:350元
7,交易登记费:80元
8,抵押登记费:80元
过户费用合计:15505元-赠送费用6310元=9195元;单价2650元/平米+(9195元*139.97平米)=实际单价约2715.7元/平米,并非像楼上朋友说的2900元/平米。
下列费用,在你购买任何新房时,单价以外都需缴纳的,不能计在单价上:
1,契税2%:7400元
2,房产证、土地证约2600元
3,如需银行按揭等费用
二,“三国汽车均价2550景峰2700”,请问这两个小区最好的户型、楼层单价是多少?应该有近3000吧!我买的是明尚最好的户型、楼层及朝向,当时买该房时单价就比其它户型、楼层要贵200元/平米。
三,产权:只要是已购买下来的产权房,都是永久性的产权,50年及70年之说,指的是土地使用年限,我国法律规定城镇居民个人不能拥有土地,土地的所有权是归国家所有的,所以个人拥有的只是土地使用权,这个土地使用权是有年限的,50年的是商住两用房,70年的是民宅,当土地使用年限到期后在交一笔土地出让金,就可以在拥有一个50或70年的使用年限,房子依然还是大产权房,但是一套已经盖了70年的楼房给你,你敢住吗?赤壁小区大多都是50年产权的,为数不多的几个价格你能接受吗?
最后,多谢楼上仁兄对我房子的关注!请问你是不是之前来电的那位中介先生?如果是不好意思!我不需要中介,这样可以帮买主省掉不少中介费及其部分税金。

首先我是在浙江,其次我是女的,所以不是赤壁的中介先生。
还有你过户费用算错了,你用的是老的计算方式,但自从国家调控以后,政策有变。
营业税:成交价*5.6%
    1、普通住宅满5年(含5年)免征。
    2、普通住宅未满5年,全额征收。
    3、非普通住宅满5年,差额征收。
    4、非普通住宅未满5年,全征
个人所得税:成交价*1%
    1、普通住宅满5年(含5年),且为卖方家庭唯一住房,免征。
    2、非住宅(无年限制)按成交价的1%征收。
    3、转让受赠住房一律按差额的20%征收。
    4、直系赠与,看老证,满5年免征。
其他那些零零碎碎的我也懒得算了。就这两项就有24420元。至于你所说的赤壁小区大多都是50年产权的,这个我没有调查过,所以我没有发言权。但我所说明尚产权只有五十年,并不是说我要在这房里住五十年,中国的房子能住二十年已经了不起了,而是说开发商拿地价相应就比七十年产权的拿地价肯定便宜,所以相应的房价应该也就便宜的。明尚的价格整体来说就比别的楼盘便宜啊

哎,当时买了,何必现在又要卖啊。讨神啊。

赤壁由于经济欠发达,银行暂未开始房产转按揭服务,也就是只能一次性付款或双方协议公证分次付款。