赤壁论坛

[我要报料] 给蒲纺起个新名

楼主
      最近几天,关于蒲纺新城建设的消息又热了起来。从规划上来看,好象是要建成文化旅游示范区,不知到底如何。但总之是和蒲纺一名的来历无关了,那儿好象也没什么纺织厂了吧?所以,建议还是将蒲纺这个地名也换了吧。那是一段幸福的不属于蒲圻人的回忆,但那也是一段辛酸的属于蒲纺人的回忆。现在连蒲圻都变成了赤壁市,何况那个现在都没有纺织的蒲纺是否也要换个新名才好。
单选投票, 共有 94 人参与投票
8.51% (8)
88.30% (83)
3.19% (3)
您所在的用户组没有投票权限
赤壁热线微信公众号
沙发
改名这事感觉真无聊,,,改赤壁这名就没有经过市民表决同意,,,

楼主有没有调查“好像没有什么纺织厂啦吧”?
赤壁网下面有链接http://www.hbpfjt.com/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/index.html
稍微大点的城市网民也没有这样,,没常识,,,

这个应该是投资商的事吧

怎么想到这个问题了

改赤壁名为什么要经市民表决同意?地名一向是国家制定的,是国家主权的象征。赤壁又有什么事情需要全民公决呢?
稍有点文字常识的也懂的没有什么和没有的区别的。现在在蒲纺的那几家,跟以前的蒲纺总厂比起来,那能叫纺织厂吗?更何况现在的规划是作文化旅游示范区开发,你懂这里面的含义吗?

蒲纺只是个企业名称,又不是实在的地名,有必要改吗?

八面来风 发表于 2012-3-18 23:40
改赤壁名为什么要经市民表决同意?地名一向是国家制定的,是国家主权的象征。赤壁又有什么事情需要全民公决 ...

你觉得一个公民能够有什么权利?我在赤壁市就没有看见过什么选票,几十年了一次都没有。

哈儿也当了师长军长……何况蒲纺是有历史的。名有渊源、记忆、历史感更好!

磨B情况?搞不清楚!!!

换不换无所谓!