赤壁论坛

免费劳动力!!!(已更新)

楼主

听说监狱工厂做出来的皮鞋,质量非常好。
(有其他爆料吗?)
听说很多监狱题材的影剧作品,如《越狱》、《肖申克的救赎》中,都会出现狱霸的角色,
中国监狱有狱霸吗?他们在监狱里是什么样的,外面的花花草草很好奇。
  以下是某监狱资深人士C先生的回答:
  我在河北某监狱服刑两年,在监狱里可以说是老大。别人都叫我副局长,除了监狱长外我最大嘛。其实我也不怎么殴打其他犯人,那样不太有创意。没事消遣时,我会让一些犯人玩马桶直播游戏。他得跪在马桶前面,脸看着马桶的水,我在旁边发出指令,“新闻联播现在在放什么?”,他得绘声绘色的模仿罗京;“中央 6 台放什么电影?”他得边说边演周润发或其他随便什么人。妈的,我太喜欢周润发了。
  但怎么说我都是一个小角色,什么狗屁老大。真正的老大是那些穿制服的。为了能在监狱多吃几块红烧肉,你得让他们吃得更好,打麻将得输给他们。(采访时,C先生就说:“你这皮鞋好差,我做的比你这好多了!我在监狱里***练了两年,就做这个,现在市面上的鞋都不行。”)

评分

烟波江 + 2 爆料不错,就要这样报料

赤壁热线微信公众号
沙发

这图片怎么回事?
你好:请描绘一下你的日常工作,在不泄露有关协议机密的情况下。
  以下是某监狱狱警xxx先生的回答:
  我们跟犯人的关系就像是老丄师和学生,家长和小孩。他们接受劳动改造,我们管理和维持秩序。我们五点半起来,犯人六点要起来,他们要劳动,每天八小时。大部分劳动其实就是加入劳动加工厂,说不定你身上穿的用的,还都是这里出来的呢。中午我们轮岗吃饭,总归保证车间里有人,不好都去吃饭,犯人又不休息的。不过下班挺早。吃饭么都不要钱,劳动还有报酬,虽然不多。现在实行的是每星期 5+1+1,五天劳动一天休息,一天学习教育。下午四五点收工回监房。监牢里他们都可以活动,大牌,聊天,看电视。(打牌时他们赌博么?)其实不太好多说,但根据我掌握情报肯定有哈哈。

学习的内容有很多,有不少兴趣小组,比如技能培训班,扫盲班,还可以考大学文凭。都是为了有技能证书,出去好寻工作用。学习教育除外还要训练队列的。犯人和我们聊天,啥都聊,而我们啥都管,大到法律,小到鸡毛蒜皮的小事,还要定时给自己所带的监组上课,教育他们,了解他们的思想动态。家里有事情不开心了,他们情绪就会动荡。另外,犯人关的时间长了,有的会拘禁型精神病,产生心理问题,所以要**不断开导、调节,否则他们的脑子(想不开),就要防止他们自杀,或想不开。

监狱就像学校,有些犯人是组长。有些犯人就像是班委什么的。所谓的卧底犯人是秘密的,但他们都是一伙的,顶多报告你谁谁谁有香烟啥的。监狱不像看守所,一般出不了事的,**和犯人的关系不像GA看守所那里那么僵。体罚要打报告要领丄导批

服刑时间长的犯人要减刑就要赚分数,分数高了可以减刑,干活就很卖命。服刑期短的无所谓,就等时间到了。所以服刑长的犯人就用分数卡牢他,短的可以控制他的电话、接见、或是每月的购物消费,以此控制他们。犯人一个月打一个电话,按处遇级别五到十分钟不等,每月买一次东西,一百到两百不等,每月接见一次,半小时或一小时。

监狱的农场听说规模很大!!!

chenjiwei1 发表于 2012-3-21 19:01

你想不想进去?我可以安排

zhangzc23 发表于 2012-3-21 19:02
监狱的农场听说规模很大!!!

是啊,他们同时也是企业,囚犯是改造,工资可以买买牙膏香烟,
美国50%都是民营企业承包监狱工厂,,,大家都得利

曰劳动教养,曰劳动改造,呵呵

867217762 发表于 2012-3-21 19:10
你想不想进去?我可以安排

监狱工人做的任何东西质量都不错!

**这么少,引起暴动受得了吗?