赤壁论坛

大战张家坝-----胖片专场(第2集)

楼主
话说4月7日那天和谢大师一起去张家坝比赛钓胖片,收获不错,于是一夜不眠,晚上10点约好明天再战张家坝,于是清早7点起床,去渔具店绑了几幅2号子线,买了几包 饵料 ,吃完牛肉面,就驱车前往,这次带上我一个老表,3人同往。7点4分出发,8点抵达,准备钓组,8点20分开钓,今天天气不错,说是有陈雨,实际只在10点左右零星下了几滴雨,风平浪静,没有太阳,气温适宜,我们预想今天会有更好的战果,小弟我文采太差,不多说了,先晒晒我的装备
     今天的情况没有昨天好,鱼不怎么咬钩,去的是同一钓点,抛竿很久才零零星星有咬钩动作,很郁闷,谢大师还开玩笑说鱼都被我们昨天钓光了,哈哈!我就一直坚持,偶尔有几个胖片钓上来,隔壁老表还钓起来一只2两左右的鲫鱼,但谢大师耐不住寂寞,说去对面的那里找钓点,因为昨天听张家坝的管理员说那个地方昨天一个人钓了好几个乌鱼和黄三角,他就带我老表过去了,我因为装备太重,就放弃了乔迁,我打算原地不动,我有鱼没鱼都高频率抬竿,这招果然奏效 ,大半个小时过去,鱼开始聚拢,这时候又找到了昨天的感觉,基本是10竿有5中,偶尔还双飞,  谢大师那边也打来电话,说那边鱼获不错,钓了2条乌鱼,好几个鲫鱼,让我乔迁过去,我没有答应,坚持孤军奋战,中午时分,开始上鲫鱼,一会鲫鱼走了有是餐条和胖皮,张家坝的鲫鱼真是漂亮,金黄色的,到了2点左右,我确实是累了,右手一点力气也没有,酸的受不了,我就用左手钓,这时候我基本上是无心再战了,很想休息,正在我抽烟走神的时候,浮标猛的一沉,我下意识的左手抬竿,手臂一震,是条大鲤鱼,无奈我左手无力,拉了足足2分钟,竿子蹦的很紧,鲤鱼的力气实在大,在水里挣扎的太厉害,好不容易搞到岸边的时候想抄起来,却发现我今天根本没有准备抄网,气死我了, 谢大师离我这边实在太远没有人帮忙,提也提不起来,后来硬是让鲤鱼翻身跑了,哈哈,现在想想幸亏那鱼跑了,不然我还不知道怎么弄,我周围所有人都不吃鲤鱼,钓上来也是要放生的,算了过了个手瘾
   话说鲤鱼没有钓上来之后 ,再也钓不到鱼了,因为水浅的原因,鱼都吓跑了,连续3天钓鱼,实在是累了,于是就到处走走,4点钟就开始收杆了,在旁边玩,等谢大师他们玩好一起回城
  最后的渔获,看图   回来称了一下,9斤半 比昨天少了一点,但也知足了,毕竟:只为钓,不为鱼 我老表的渔获,谢大师称了一下是11斤,他是今天的冠军      最后请各位欣赏张家坝的美景,小弟文采拙劣,不尽之处,还望海涵,谢谢捧场!!      

赤壁热线微信公众号
沙发
   感谢楼主再次为钓友们提供的图文并茂的帖子,如有条件的钓友花点时间多传些这样图文并茂的好帖子,我们的钓鱼俱乐部应该更热闹些,期待楼主的续集。。。。。
楼主图文并茂,鱼获多多.看得过瘾,想起原来在陆水湖钓旁皮,每天二,三十斤确实累得腰酸背痛,现在湖里旁皮少了,可原来没什么旁皮的张家壩反而如此之多.钓起来确也过瘾
钓友渔具 发表于 2012-4-9 12:03
感谢楼主再次为钓友们提供的图文并茂的帖子,如有条件的钓友花点时间多传些这样图文并茂的好帖子,我们的 ...

一定还有下集,期待双休日再战,谢谢顶贴
卧底的老喻 发表于 2012-4-9 12:46
楼主图文并茂,鱼获多多.看得过瘾,想起原来在陆水湖钓旁皮,每天二,三十斤确实累得腰酸背痛,现在湖里旁皮少了 ...

前辈说的是好几年前的事情吧,现在的陆水湖就像一个水缸一样
么时间我也去杀一回。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-5 17:27