赤壁论坛

楼主: 竞成超市

[我要报料] 惊天骗局,赤壁市民请小心 悬赏10000元

唉,好手好脚的,么事不能做啊,偏做些鸡鸣狗盗的事情,可恶!

赤壁热线微信公众号
骗子最可恨,大家都要防骗。

无敌潜水艇 发表于 2012-4-16 12:36
电子里没视频监控吗。
一个便利店放4万多的现金干什么。

我店里平时的零钱不低于2万元,因为每天都要换零钱给周围店家和麻将馆,另外100面额的整钱有1万多,我老婆是上个礼拜2订完烟后就没有存钱的,一天的营业额在3000元左右,累计了5天的营业额,因为我这几天要参加钓鱼比赛,每天早出晚归,没有时间存钱,所以这次累计起来有这么多钱,很巧的,被一锅端了

惊天骗局,赤壁市民请小心 悬赏10000元

我老婆在赤壁陆水湾小区11街开了一个小超市,昨天4月15日上午7点40分被一伙骗子兼强盗偷走了现金近4万元(不包括港币,美元,年代旧币),小弟我已经报了警,总共是3个人作案,30来岁,赤壁口音,中等身材,如果有知情市民或单位透露线索,协助破案后,本人愿意拿10000元信息费作为报酬,下面是作案的过程,我描述出来给各位开店的老板提个醒,免得被骗,让这群骗子强盗在赤壁无动武之地,
    早晨7点半,我老婆开门营业,为了有条理说明作案过程,我分解成强盗作案的几个步骤:
  第一步,踩点    刚开门就有一个人来买红包,花了1元钱买了一个红包,然后说手上有很多10元20元的零钱,想跟我老婆换整钱,(注:小店是便利店,通常都要和周边的5个麻将馆和周围的建材店换零钱,所以每天都准备了2万多的零钱,目的是方便周围开店的人换钱,久而久之,大家需要零钱时候就来我店换)我老婆也没有想那么多,就答应了,因为能方便顾客,于是就把昨天的钱袋拿来给顾客换了400元的整钱,然后随手把钱袋放进柜台下的一个纸箱中,后来想想,其实这个就是强盗的第一步,通过换钱来找到钱袋的具体地方。
   第二步,明修栈道 暗度陈仓  换钱之后一分时间,就来了另外一个顾客,一个开摩托车在车上不下来 一个下来到店里二话没说就提起店里的2件牛奶然后就往外边走,我老婆迎出门外,那骗子就开始讲价,说要便宜一点,讲了半天,最后拿出钱来付,付的不是整钱,一提牛奶是45元,他慢慢数零钱,1元,5元的给,这样的目的就是拖延时间,并转移我老婆的注意力,另外一个同伙则从大门侧边溜进去,直接到柜台那边偷钱袋,然后溜走,我老婆一直没有注意,等那个人钱付清了,我的钱袋早就偷走了
  第三步 撤离 话说那个人付清牛奶钱之前,偷钱的同伙已经走远了,然后买牛奶的同伙立即跳上摩托车,加足油门疾驰而去,我老婆当时还自言自语说:开那么快干嘛?  
  以上就是团伙作案的整个过程,我已经报了案,熟悉的**还说这类案子经常发生,特别是早上开店的时候,大脑还不完全清醒,街坊邻居还没有起床街上人少,这时候就最容易被骗被盗,为此我特意提醒各位开店的市民,多多留个心意,看到陌生人来换钱就得提高警惕了,还有一个人在店收银的时候一定不要离开收银台。我同时谴责不务正业的强盗,你们总有一天会坐穿牢底,得不到好的下场,我鄙视你!!同时希望我们警 察同志早日能破案,为善良的市民出口气!
  下面是我店的号码,有知情者来电,我会替你保密,感谢之至,协助破案后一定给予报酬。0715 -5046934

真是倒霉!!!!!!!!!!!

追风格格 发表于 2012-4-16 12:55
骗子最可恨,大家都要防骗。

谢谢顶贴,祝你平安

骗子无处不在,防火防盗防骗子

可恨的小偷可恨的小偷可恨的小偷可恨的小偷

谢谢回帖,小偷真的可恨,朋友平时要多小心哈,祝你和家人都平安