赤壁论坛

[纪实摄影] 广州地铁

楼主
      广州地铁已建成开通8条线路,总里程236公里,运营日均客运量近500万人次。广州地铁是中国广东省广州市的城市轨道交通系统,首段于1997年6月28日正式开通, 是中国第三大城市轨道交通系统。

截至2012年,广州地铁共有8条运营线路,148座运营车站,运营线路总长为236公里。此外,广州地铁还是广佛地铁的实际建设及运营者,并由此间接成为佛山地铁一号线(即佛山境内魁奇路至金融高新区区间)的运营商。

广州地铁已经成为广州市民最主要的交通工具之一, 运营日均客运量近500万人次。 并在亚运免费期以784.4万人次的峰值打破全国记录,为更好地解决地面交通堵塞的问题,广州地铁仍在进行大规模的扩建工程,正在建设的线路包括6号线、9号线、广佛线后通段。经过数次修订,广州地铁的远期规划长度将达到751公里。

针对早晚高峰车站比 较拥挤的现象,地铁公司表示, 已结合各车站站台设置及客流特点, 对不同车站设置不同的排队候车地贴, 在入闸机、换乘通道及站台等使用各类栏杆引导乘客有序行走及排队候车; 将对客流特别大的车站加派站台工作人员疏导,高峰期及时启动客流控制;此外还安排了近400 多名志愿者走进地铁车站开展志愿服务。

由于地铁快捷,目前在广州,地铁成了广大民众出行的首选。

评分

牛歌 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
老兵新传 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

村夫老先生真是老当益壮...
羡慕呵呵

村夫老先生来广州了啊,呵呵,在广州,坐地铁是很方便的,又快。

老师没有被挤掉啊?{:soso_e120:}

红雨林 发表于 2012-4-16 16:11
老师没有被挤掉啊?

还好,那是拼老命啊。

幽龙逸风 发表于 2012-4-16 16:03
村夫老先生来广州了啊,呵呵,在广州,坐地铁是很方便的,又快。

确实很方便,快捷。

爱.呼吸 发表于 2012-4-16 15:45
村夫老先生真是老当益壮...
羡慕呵呵

我还不算什么,七老八十的也一样乘地铁。