赤壁论坛

楼主: 热线小编

21日成君忆做客热线吧!有奖读书活动问题已公布,欢迎大家参与!

卧龙赤壁 发表于 2012-4-21 22:07
成老师,您好!我是热线一名普通网友。最近有网友反映赤壁热线的人气有下滑趋势,而据我个人感觉热线的管理 ...

成老师说,这个问题愿意与裤子抽空具体聊后才能回答,也欢迎你一起交流

赤壁热线微信公众号
成先生,文赤壁与武赤壁一直争论不休,您是武赤壁人,并且是能在国内发出大声音的武赤壁人,为何不为我们的武赤壁的正宗三国赤壁地位多多论证呢???

成老师您好!刚才打字打错了,请见谅。河南南阳为楚文明、楚文化的发祥地之一,同样为三国历史文化名城,和赤壁有不少渊源,尤其是许多南阳文化名人在赤壁有所建树,古有诸葛亮在赤壁三分天下,近有姚雪垠老师在羊楼洞作长篇巨制《李自成》,如今的南阳作家群更是祖国文化界的一簇奇葩,请问成老师,如何看待南阳作家群这一现象及赤壁与南阳在共同发展三国旅游及文化建设方面,有哪些可以合作的地方?

凯凯168 发表于 2012-4-21 22:09
我为我们本土出了成君忆您这样的文人感到骄傲,恕我孤陋寡闻,第一次知道您的大名还是这个月的事,在此之前 ...

热线吧有成老师的《千里走三国》,现在来还可以赶上签名

卧龙赤壁 发表于 2012-4-21 22:11
还有成老师,您是三国文化研究的著名学者,我想问下您是如何看待诸葛亮的“躬耕于南阳”的,襄阳、南阳为此 ...

成老师回答:只要是研究三国史的人都知道,两地发生争执实则是地方经济利益的之争。三国时期所说的“南阳”与今天的南阳是有区别的,三国时期的“南阳”是指襄阳以北,按我的理解”躬耕于南阳“指的是今天的隆中,经过“赤壁之战”后南阳管理范围发生变化,荆州分为三个区域,三方势力都强调自己的主权,都说荆州在自己的势力范围。
         在襄阳诸葛亮家中有一口古井,是汉代的遗物,而现河南南阳出土文物都是元以后的物品。

人非圣人!谁有过错滴!对吧!只要知道改就可以了!

卧龙赤壁 发表于 2012-4-21 22:23
成老师您好!刚才打字打错了,请见谅。河南南阳为楚文明、楚文化的发祥地之一,同样为三国历史文化名城,和 ...

成老师说,两地旅游文化合作的问题应该由赤壁传奇来回答

热线小编 发表于 2012-4-21 22:26
成老师说:只要是研究三国史的人都知道,两地发生争执实则是地方经济利益的之争。三国时期所说的“南阳” ...

南阳襄阳都从秦汉走来,全国出现汉井都不足为奇,何以襄阳汉井偏独诸葛家呢?请老师赐教。

我想问成先生,为什么三国景区一直吸引不了周边和全国旅游者的青睐?

热线小编 发表于 2012-4-21 22:25
热线吧有成老师的《千里走三国》,现在来还可以赶上签名

让我先了解了解成老师的作品适不适合我,我再做决定吧,谢谢小编!