赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

[美食推荐] 一个屌丝如何用电饭锅给自己做晚餐。

竹海清音 发表于 2012-4-21 21:45
天啊,这个下流的一个字现在成流行语了,晕!

呵呵你错了,这是个比较低调的词,只是词义不太文雅而已。

冷月清风 发表于 2012-4-21 21:54
呵呵你错了,这是个比较低调的词,只是词义不太文雅而已。

我是说这个字啊......

找个男钓丝帅哥一起过日子多好,女的寂寞是熬不住,,,

竹海清音 发表于 2012-4-21 21:56
我是说这个字啊......

自嘲的意味,真正的含义是:苦B青年

哥也只有一个电饭锅····

屌diǎo

屌丝是一种网络流行的新称谓 ,该词最早的来源网友对“李毅吧”球迷的恶搞称谓,有嘲讽之意,但却被李毅吧的球迷就此领受下来。“屌丝”二字蕴含着无奈和自嘲的意味。“屌丝”们自我评价“穷、臭、矮、锉”,这和“高、富、帅”形成鲜明对比的自我评价恰恰代表了最广大年轻人最真实的面貌。
“屌丝”多指年轻男性,他们出身卑微,他们称自己的工作为“搬砖”,他们爱网游、爱贴吧、爱“女神”也爱幻想,却缺乏行动力,想做而不敢做;他们内心虚荣,却又不屑“高富帅”而故作清高;他们自卑、自贱却也自以为是;他们是善良的,他们也是懦弱的。几乎任何宏大叙事都与屌丝们无缘,他们不是有志青年,职场精英,屌丝在餐馆吃饭总是躲在角落里,看演出坐在最后一排。[2]
从内涵的角度看,这个词是对于当下一个特定青年群体的描写,他们出身卑微、相貌平凡,却又有抱负,“经常到网上侃历史和政治,仿佛自己是学者”。“屌丝”一词,遂成为一个带有自嘲,而又有些“嘲他”的贬义词

冷月清风 发表于 2012-4-21 21:21
问楼主个问题,屌丝是何意?

就是穷搓型的人。

热果冻 发表于 2012-4-21 21:35
其实我手艺还蛮好滴!只不过人懒了点!嘿嘿

我也懒,但是我欢喜吃,所以不能委屈自己。

风车冰河 发表于 2012-4-21 22:06
哥也只有一个电饭锅····

55555,老同学你混这么久也只混到一个电饭锅吗?

867217762 发表于 2012-4-21 22:03
找个男钓丝帅哥一起过日子多好,女的寂寞是熬不住,,,

为么家女的寂寞熬不住?因为寂寞去找男屌丝有么家意义啊?