赤壁论坛

幸运双飞--陆水湖的鲫鱼

楼主

难得双休日的好天气,我陪同两位大师级的钓友驱车来到陆水湖的一处湖湾野钓。
      赤壁热线开设了保护陆水湖的专栏,一再呼吁保护好我们赖以生存的母亲湖。其实,这个人工湖泊也为广大的赤壁市喜好野钓的钓友提供了一个天然的野钓场所。当我们来到陆水湖各处天然的钓场,各位钓友更应当自我约束,拒绝毒鱼拒绝下药,呵护我们的母亲湖尽可能尽到自已的一份责任。
      面对碧波浩渺的湖面,放眼望去,波光粼粼处湖光山色真是美不胜收。

呵呵,这是我的钓位。又新添了台钓的装备。在【钓友渔具】店里,我荷包里的银子总是不知不觉的在童掌门的微笑和热情的服务中哗哗的流到童掌门的柜台里去了,估计很多的钓友都有类似的经历。
     童掌门的微笑与周到的服务便是他赚钱的利器。

湖光山色,水天一体。让来的钓友尽情享受陆水湖的野钓的情趣。一时间,不断有钓友加入到垂钓的行列。也期望每位钓友细心呵护,不要伤害我们的母亲湖。

呵呵,再来一张我的钓位图像。在陆水湖的湖畔边钓鱼确实是一种享受,放松心情,结识钓友,鱼乐无穷......

我的意外之喜----双飞陆水野鲫鱼。也许很多的钓友有过类似的体验,或者司空见惯。对于我这个刚刚参与野钓不久的新手而言,实在是莫大的惊喜。
     熟料没有多久,一旁的曹大师也来了一个双飞。只是他的动作太快了,等我拿出手机时,鱼已经进篓了。大师就是大师啊,不像我这样喜形于色。

这就是传说中的曹大师。
   本想照个正面照,可是曹大师不乐意了。没辙,我只好留下他的“倩影”。这不,曹大师又上鱼了。

这是一直以来我所仰慕的金大师。给我的印象---为人处世非常的低调,说话很和善。不愧有着大师非凡的风范。确实值得我好好学习。其实,工作学习之中,要想使自己不断的进步,就必须虚心学习别人的长处,补己之短。我也想成为大师,只不过确需我百般的努力。

远处的风景,层岚叠翠,秀色可餐。

曹大师的渔获,辛苦一天还是很不错的,比我钓得多啊。

我的渔获,还好,没有当空军。和大师们比,感到惭愧啊。

不愧为大师级的资深钓友,大风大浪里竟然有如此惊人的渔获,让我望尘莫及,只剩下羡慕的份儿了。

曾经在【时尚钓鱼】杂志上看到过这样一篇文章,内容是某地的一个钓友协会规定野钓时掉大放小,钓公放母,遇到产卵的鱼儿也要放行......如此做法也是保护渔业资源,也让钓友们长远的享受到野钓无穷尽的乐趣。
    这确实需要我们每位钓友深思,值得学习效仿。

评分

一竿 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
说得确实在理

依丽莎白床垫 发表于 2012-4-22 21:53
说得确实在理

谢谢朋友的观赏与点评

呵呵你才钓4条{:soso_e120:}

田律师的文采确实不错呀!不得不让我折服呀!期待有更好的“作品”承现!!!!在此感谢!!!

惜缘的QQ 发表于 2012-4-22 22:04
田律师的文采确实不错呀!不得不让我折服呀!期待有更好的“作品”承现!!!!在此感谢!!!

感谢朋友的厚爱

帽子 发表于 2012-4-22 22:00
呵呵你才钓4条

呵呵,水平差了,没有掌握鱼漂的动向,自然渔获少了

“双飞”是亮点

无敌潜水艇 发表于 2012-4-22 22:12
“双飞”是亮点

谢谢朋友的关注,双飞只是幸运而已

帽子  田律师再去钓鱼就叫上我  发表于 2012-4-22 22:18

湖边垂钓,怡情可可;结识钓友,其乐融融