赤壁论坛

寂寞的季节

楼主
     独坐窗前,往事如烟,静候千年,浮生若梦。黄昏薄了颊色,浓了苍茫,沉寂无语的霜雾,朦胧了我今夜的梦,梦醒时分,难以言喻的忧伤再次冉冉升起,挥之不去的落寞在心头久久缠绕。

今生挚爱的浪漫在寂寞中守候成尘,一腔情深意浓恐怕也只留得个情深缘浅罢了。清风朗月下的孤独在十指颤颤中倾诉,抽象的视线模糊了一次又一次。其实,心里比谁都清楚,有缘无缘皆不可强求,只是,穿着伊人买的衣服,用着伊人挑的钱包,写着伊人写过的钢笔,抱着伊人留下的小熊,摸着伊人戴过的小链,擦着伊人擦过的唇膏,想着伊人说过的细语叮咛,容颜怎能不为伊憔悴?

自古儿女多痴情,只恨花间酒一壶,难寻友人成三影,一望青衫愁断肠,二望红颜泪千行,终有一纸诉别离,多情笑我烂泥郎。喜欢在深夜沉思,这已经成为我生活的一部分。轻轻地将点燃的香烟熄灭,换上一杯浓咖啡,看着窗外凄厉的小雨,夜色显得更加萧条。也许是真的累了,但是,究竟是心累还是身体累?早已麻木,无从说起。突然想起一句“心碎了无痕”,真的是这样吗?只有倚着窗户徒然一声叹息,再次点燃香烟,看那烟雾袅袅而上,在烟雾朦胧中慢慢品味这深秋。

窗外的梧桐树枝叶依旧繁茂,历尽沧桑的枝干也始终不屈地向天空伸展。只有偶尔在寒风侵袭下时不时落下的几片碎叶暴露出了它的秘密。唉!常恐秋节至,焜黄华叶衰。一如,儿女情长,末路气短,纵是英雄也枉然。尘世几经年,往事再回首,落幕红尘下。月光几时,今下何秋,窗间望明月,雾浓,泪重,青衫湿透。皎月当空,帷幕飘落,月中玉颜浮;几多伤,几多愁,百般滋味当心头。感与伤是情愁,渐行渐远,经年后,殇满覆心头。

忆当年,月光柔,浮入梦里头。烟火满天,渡口庭上,与你双宿夜空游。烟花虽美,瞬间流逝,璀璨后,如烟而散,叫人叹伤忧。生命何长,去去留留,也是不曾留;尘世繁华,遂不空留,仅是伤情复长流。人离去,誓曾留?人事已非何物留?琴声悠,箫声奏,一曲忧来一曲愁,一弦一柱惹心愁。杯酒落,灌肠喉,一把清风送泪流。经年往事,红尘旧梦,往事随风,梦断空;月影憧憧,烟火几重,若梦一场,誓流空。

不经意间,已是晨曦初晓,大地明亮,繁华的世界里充满着喧嚣,连空气里都蕴涵着几许匆忙。惟有我,孤独的注视着这一切,似乎一切都和我无关联。我只是一个局外人。在这寂寞的季节,我甘愿成为一个旁观者。是的。我在旁观,我只旁观。靠着我的窗户,我慵懒地看着这若梦一般的一切。不愿意絮语,不愿意抒情,我只点燃我的香烟,吞吐我的烟圈,冷眼静看这窗外的世界,冷心品尝这寂寞的季节。

评分

刘雨潇 + 10 小编怎么还不来推荐

赤壁热线微信公众号
沙发
坐沙发...

板凳,,,

原生态水 发表于 2012-5-1 15:26
坐沙发...

君且随意,我自随心

小妖静静 发表于 2012-5-1 16:46
板凳,,,

板凳虽小,心安即是