赤壁论坛

瞧,这对母子(四)

楼主

儿子的烦恼(1)
    儿子长得慢,四岁了,看上去只有三岁小孩的身高。别人都说他“小不点”,我心里也特别着急。
    儿子的饭量也还可以,说挑食也不算是很挑食,就是不长个。经常跟儿子逛超市,他看到那一箱箱的伊利QQ星、蒙牛未来星,就说:“妈妈,别人说喝那个可以长高哦!还能变聪明呢!”没法子,拎一箱回去。一到家,迫不及待地拆开包装,要喝。咕噜一口气,喝完了,然后,踮起脚,挺着胸:“妈妈,你看我长高了吗?”我笑了:“哪有那么快呀!要慢慢长的!”
    一说到长高的问题,在吃饭的时候,儿子的话就多了,今天吃胡萝卜与香菇,他会问胡萝卜吃了有什么好处,香菇有什么用,诸如此类。往后呢,一看到新鲜的他没吃过的菜他就指着问:“妈妈,这是干什么的。”比方说,他问我吃丝瓜有什么好处。我一下子头大了,哪有那么多讲究,想着平日里乡下的老人家说吃丝瓜,小孩会变白,就跟他说:“小朋友吃丝瓜会越来越白的。”他听了美滋滋地吃了。但是不能说吃哪种东西会长胖的,一说他立刻就不会再吃了,他也不让我吃:“妈妈,我不要长胖,我只要长高;你也不能长胖,长胖了不好看。”我听了好急又好笑。
    一日半夜里,听得儿子在说:“妈妈,你看我长高了吧?”顿时心里一惊,扭头一看,原来小家伙在说梦话呢!可怜的孩子!看来以后不能跟他说长个子的话题了。不然,他连睡觉都还想着。
    老人们都说男孩小时候是比女孩长得慢一些,大了就会长得很快了,有时候一两年就蹿起来了。希望如此吧?不再烦心了,儿子健健康康的比什么都好!

评分

普人 + 10 去药店买点钙片给儿子吃,几百块一罐的,很.
你懂个 + 10 楼主很幸福

赤壁热线微信公众号
沙发

小孩就是这样,天真无邪!

你懂个 发表于 2012-5-2 11:21
小孩就是这样,天真无邪!

谢谢朋友加分鼓励!

女人只要做了妈妈,就会有无尽的烦恼了!

赤壁红枫花圃 发表于 2012-5-2 11:25
女人只要做了妈妈,就会有无尽的烦恼了!

喜和忧都是夹杂在中间的。

这样的喜和忧我们可以用两字把他们概括进去。   幸福。

小孩说话真有意思!也许这就是人们常说的天伦之乐吧!

麦_加 发表于 2012-5-2 14:06
小孩说话真有意思!也许这就是人们常说的天伦之乐吧!

是啊!每每说的话让人好急又好笑。

普人 发表于 2012-5-2 14:02
这样的喜和忧我们可以用两字把他们概括进去。   幸福。

有孩子的家都会幸福的!

风过了无痕 发表于 2012-5-2 14:16
有孩子的家都会幸福的!

呵呵,嗯嗯,记得我说的话,想让孩子长高,买点钙片给孩子吃。