赤壁论坛

楼主: sophia

[已答复] 车埠福利砖瓦厂附近新设山东纺织材料有限公司,将祸害整个黄土垸与部份毕加畈百姓

赤城赤子 发表于 2012-5-10 13:01
我是车埠个,希望政府工作人员在招商引资方面严把环境污染关,能不毁农田的尽量不要毁坏农田,毕竟我们的生 ...

谢谢赤城赤子的回复!这都是我们普通百姓,我们车埠人的心声.

赤壁热线微信公众号
谢谢车埠镇政府的工作人员对大家关心的二个关键点的回复!一是生产什么,二是排污处理.但是心里有说不出的担忧,在那一片推平的土地上的牌子是我当时看到的是山东纺织材料有限公司,并没有赤壁市恒瑞非织造材料有限公司的这样牌子.请在百忙之中提供一下赤壁市恒瑞非织造材料有限公司营业执照上列明的经营范围.另外,想问一下,为何不把这种企业建在车埠工业园内呢?同时,整个车埠镇所辖的农村有很好的农业基础,特别是黄土垸/毕家畈与下游的梅湖/节堤/小罗湖等的农田都是成片成片,水源条件好,适合现代化耕种.请政府在现代化农业与绿色农业方面多动脑筋!

都不让搞,卖地,卖身最赚钱,环保,

al海风0715 发表于 2012-5-18 18:52

那开一家印染厂到你家门口试试!

看来有回复啦,不晓得事实如何?
查到这个帖子
恒瑞非织造材料项目车埠开工(图)
http://www.cbrx.com/thread-354425-1-1.html

867217762 发表于 2012-5-18 23:33
看来有回复啦,不晓得事实如何?

是啊,事实拭目以待!

sophia 发表于 2012-5-18 23:24
那开一家印染厂到你家门口试试!

没有说是印染厂呀,

al海风0715 发表于 2012-5-18 18:52

高科技企业能来赤壁吗,再说纺织厂也不见得是污染企业呀,

al海风0715 发表于 2012-5-19 00:26
高科技企业能来赤壁吗,再说纺织厂也不见得是污染企业呀,

楼上的这位仁兄,这一带可是农业人口密集的地方啊,距离不远就是乡亲们生命之源-绿溪河,万亩良田都要靠她来灌溉。所以我才如此担忧!
政府人员有作过相应回复“这家企业的产品是水刺无纺布,主要是我们平常用的湿巾、成人尿片等日常用品的原料,不涉及印染等污染工艺,因此产生的废水很少,且无污染。”“于该企业生产生活所产生的废水,将通过排污管道纳入车埠工业园污水处理系统,不会直接排入黄土湖或陆水河。”
希望政府能信守自已的承诺!也希望众多热心的网友来监督此工厂的排污情况! 同时谢绝与本贴主旨无关的跟贴!

的要的是政绩和票子,你们在这祖祖辈辈在这过活他们在这搞二年就886