赤壁论坛

活生生的爱情

楼主
 “请给我四块苹果肉末饼!”我站在肉铺摊位前,欠一欠身子。

这家肉铺今年我常去,一对黑人夫妇开的。只要他们在营业,我就不去选择其余。这地方私营肉铺不多,平时人们都是在超市里买肉的,这一家是搬来这边后的新发现。它就在我从大学回家的路上,虽然要提前一站下车,但是我还是经常这么干,特地光顾这家小店。生意还不错,周末去的话经常能看到排队购买的场面。吸引我的是这里的苹果肉末小饼,小店的独创,在肉米里捣入一些苹果泥,再加一些佐料,吃的时候不管用煎的还是烤的,味道都很正。开店的这对黑人夫妇,是吸引我的另一个原因。

两口子个头都不高,很瘦很精神的那种,根三分我差不多,呵呵。在外面看到他们一定不会想到他们是卖肉的。男的黝黑黝黑的,短短的卷发,一双大眼睛,眉毛成V字型架在眉骨上,乍一看很凶,但实际上是个爱憎分明的人,因为他生气的样子和友善的样子我都见过,属于能让你一眼记住那种。并不是他的动作表情多夸张,而因为它们恰到好处,该怒、该爱的时候,不用说什么,全都妥贴地写在脸上。

老板娘是个刚烈要强的女人,有一次,不知受了谁的气,闷闷地剁骨头,发出“咚咚咚”的响声,一下连一下,让我不禁心想:若是男儿生,我当直呼你好汉了! 女人这样切着肉,如果你有看过《理发师陶德》,不知道会不会激起印象中里的一些片断呢。

要明确地是,不是因为她刚烈要强才讨人喜欢。她比他稍微‘白’一点点,脸上总泛着孩子般的红晕,这在黑人女子里是极少见的。她五官非常精致小巧,没有黑人女性那种粗放,他们人种的那种典型的肥厚高耸的的嘴唇不属于她,常见她耳朵上戴着两个金色的,月亮形耳环,在小小的操作平台干活的时候,随着身体的左右移动,两个耳环总是在头的两侧愉快的飞舞着,非常惹眼,也让她更为显得小巧迷人。

一次去买肉,刚站到摊位前,却见男人表情严肃,双眉紧锁。看到是熟客,马上和善地笑道:“来了!这次要几块?”完美的微笑,一点也不做作,每次他一笑就让三分不自禁的想起‘黑人牙膏’的标志。 他一边割肉,一边又把眉头锁起来。“哐!”旁边隔墙传来巨响,不一会儿,又一声“哐!”他眉头又一紧,仍按捺着称量着。不用想,一定是附近的那些不懂事的白人小孩忿忿,故意找他们茬子的。

为了搞好邻里关系,为了长远,他自然不会去冲突,但在感情上他似乎不会委屈自己。

“三块二十!”老板娘利索的把肉包起来在电子称上过磅,称完递给我。我给她五块,她找着零钱。就在这当儿,男的把一支袋中的雪糕欲缩不缩地递到她面前,手并没有完全伸开,且不作声,显然他才遇到过阻力。

女的瞄了他一眼,转身把钱递给我,然后对她男人说:“你知道我从来不吃那个,还买!”话轻轻的,听来有点嗔怒,但似乎男的捕捉到了他女人的那份娇羞,竟有点不好意思起来,嘴上像塞了快破布,张了张,又说不出什么话来。只是嘴唇嚅嗫了两下,把雪糕放到离她很近的地方,一边吃着自己的,一边眼睛瞪得大大地望着她,眼神转而有点羞怯。也许我在旁边,他受这样的“冷遇”有些挂不住,但难以掩饰的是对这位知理却不知情的贤惠妻子的爱。

“我浪漫一次怎么了我?”他仿佛在用眼睛说。 我接过她找的零钱,他同时把肉递给我,眉头的锁又打开了,笑道:“慢走!”

已定下了决心在毕业后离开这个地方,今天定好了机票,单程。算来已经是最后两个月了。夏天黑得很晚,有的时候白天看书会看得头昏眼胀的,天气好的话,我喜欢在晚上九点多,在‘咸蛋黄’还没有完全西没的时候出门,到家附近公共草坪上活动活动,草坪超大,四周都是高大的树 据说几个世纪前就有了,先后是牧场和小型战斗机机场,后来战争结束了,改造起来一个大型公共绿地。约摸有600*200M的规模(见图),在上面慢跑,一圈下来就会气喘吁吁的,躺在大草坪的正中间休息,看天上云动,四周的住户慢慢点亮家灯,周边过往的各式车辆,回忆在这里四年经历的事情,想想将来的事情,非常惬意。经常的,诺大的一片草坪一个人都没有,感觉自己是这片领地统治者,这样的情景会让三分同学情不自禁的大声哼起歌来,即使是非常非常五音不全的人。书呆子的境界里已经反映出了,有些人,在做一个人的自己时,真的会变得很疯狂,我就是其中一位。

这儿的风景是绝对让人留恋的,我想以后回去了,在夏天是很难找到这么一片让人惬意舒爽的草坪了。两个因素,一是蚊子,二是人群。

不过还是想回家啊,只要能踏上故乡的土地,相信会找到很多块比这片公共绿地还要让我惬意舒爽的‘草坪’。

晚上来的人相当少,可最近,经常能在这片草地上发现另外两个人的身影,非常亲密的一男一女,时而牵手漫步,时而卧地嬉戏,女人的肚子有些隆起,那男的经常把头贴在在女人的肚子上。笑声阵阵,爱意绵延,可能因为肤色的关系,远远的看不清两人的脸,但是借着少许夜色,依稀能看见一对金色的月形耳环在风中愉快飞扬。

生活让我热爱,风景让我留恋,羡慕这活生生的爱情!

白天的大草地 辽阔啊

草坪边 是回家的路

今天去碰见除草的了

没有除草之前的就是这幅景象 还有刚刚下过雨,有点郁郁葱葱

刚刚发现了内!! 论坛居然能显示出我的手机型号,不错啊。 以上两副,晚上9点出门时的光景,哇塞,这手帕金森得厉害。

晚上9点坐在大草地上拍路

注意,开过来了一辆双层巴士,吼吼,看不大清楚吧。

上一副图的白天就是这样滴!还是这个大草坪~ 有人应该见过三分上次理发后以这里为背景拍的照片滴。[em55]

评分

荆楚游人 + 20 很漂亮的草地,亲一下三分
见羽微澜 + 15 这分 是为了那片蓝天和那块绿地。

赤壁热线微信公众号
沙发
艳羡所有生动的爱情
爱情,为什么不发在我那,我帮你加精,好文啊
爱情,就在不经意间!
发我游子呤去,我也可以加精了....
字眼简单,却透露出不一样的平凡.
其实,只要我们用心去搜寻..
一些生活的细节总能深深的打动我们...
『 倘若有一天 』
『 我也能如同那對平凡的夫婦一樣 』
『 過著簡單且快樂的生活 』
『 我想我一定很滿足的 』
呵呵,确实文笔流畅自然让在不经意间就阅读完了全文。

有些文字就是这样:刚看的时候很想快点看完,在不经意间读完了又会觉得怎么这快就完了。

意犹未尽只好再阅读一遍了[em15]
这是楼主在国外留学经历的情景吧。
平平淡淡才是真!真正的爱情就体现在这一点一滴的小细节里。