赤壁论坛

赤壁的热干面

有谁知道 赤壁哪一家的热干面 超级好吃啊???????

很好吃,你拍的不好看

热干面真的是乡愁的代表了

我不喜欢恰热干面。

Aimee1125 发表于 2012-5-13 21:41
回家第一件事就是吃热干面

豆皮和粉都要恰

map 发表于 2012-5-13 21:45
咋看上去有点像大众的凉面。其实热干面也可分为:芝麻酱香型,代表:蔡林记。麻辣爽滑型,大众的就属此类型 ...

有加酸菜的  还有各种酱的  叫你恰不完,,

我今晚在外面恰了一回,是赤壁人开滴店,味道还不错,比起屋里个那是比上不足,比下还是有余滴。地址就在东莞,厚街,三屯永盛鞋厂正门右手边。

╰☆曉妖精 发表于 2012-5-13 22:00
我不喜欢恰热干面。

以前我也不喜欢吃很多东西,比如腊肉、腊鱼,比如肉糕、鱼丸,比如热干面。。。。。。
年纪渐长,南征北战时才发现原来那些我不喜欢吃的,我既然时不时的总是想起!
前些时在安阳,突然在酒店附近发现了一家“武汉热干面”店,虽然当时我已很饱,但还是不由自主的走进了店里;叫了一碗热干面,慢慢的拌着、拌着,虽然我一口也吃不下!

金三角花饭 发表于 2012-5-13 22:06
豆皮和粉都要恰

我喜欢吃热干面

热干面首先是那种加入了碱的面条。其次是把面条放入锅中煮后捞起来晾凉,这步就有些说头。有的直接摊开晾凉。有的会放入少量食用油晾凉。有的用碗做模子,压成一块块的晾凉。最地道的是放入少量食用油晾凉的。最后是酱料。最地道的是放很多芝麻酱的,吃起来香。最爽的是放了很多辣椒油、花椒油、大蒜末等,吃完大汗淋漓,觉得非常过瘾。最好吃的是配上榨菜、酸豆角、咸菜等,吃起来既有咸菜的爽口,又有面的鲜。可惜我在赤壁没找到,只是以前在咸宁经常吃。