赤壁论坛

【穷游记】独行。110块。 tibet。

楼主

从德钦飞来寺的梅里客栈醒来,早晨的八点半。
慵懒的梳洗后退房,问清楚老板去往芒康的车几点经过后背起背包在路边等待。
路边有老奶奶在卖早餐,一杯酥油茶三块,再加一个馒头两块。
啃着馒头喝酥油茶等车,有两三个背包客在路边等着,他们问我是不是搭车的?
搭车,对啊,我可以搭车进藏啊。

于是背起包徒步往前走,早晨214路上车很少,我慢慢的走着,路上又有两个男生也是徒步搭车的,于是边走边聊了会天。
正聊着,一辆云A牌照的奇瑞狮跑开过来,我赶紧伸手拦车,司机停下来,表示车上有四个人了,只能搭一个。
于是那两哥们把机会让给我,我赶紧抱着包包坐到后排去。
司机表示只能搭我到盐井,因为他们是自驾游到盐井去,要赶回昆明周一上班。
我表示衷心感谢,后排有两个妹纸都是90后,跟我一样年龄,于是一路跟他们聊天,互留了QQ。
到云南与西藏交界的界碑处,司机停下来让我们拍照玩。

过了界碑之后就是西藏境内,往前就到古盐井遗址与县城的分叉路口,他们要去盐井,我不想去。
我在这里下车,表示再次感谢。214往县城方向有个检查站,我徒步走过去,登记了身份证后继续徒步走向县城。
就这样,到了西藏境内。

评分

因子 + 10 真好真好.一直在路上~谢谢迷哥的明信片!
烟波江 + 8 凑个整数,二,安全第一,
刘雨潇 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
进藏背包客

盐井县地处西藏自治区东部,昌都地区东南部,横断山脉、宁静山脉南北贯通,东有金沙江,西有澜沧江,自然资源丰富,现辟有盐井自然保护区。
盐井这里有整个西藏唯一的一座天主教堂,就在214国道边上。
我徒步去县城后找邮政所,却发现没有开门,只好从县城徒步到214国道上,214国道在半山腰上,徒步走上去有点吃力了,在大理我就感冒了,一直没好,这次进藏还是有点冒险的。
走到214国道上,往天主教堂走去,教堂是座藏式风格的,楼顶的十字架表示这是个宗教建筑。拍了几张照片,继续往前走,边走边拦车。
车很少,越走越觉得背包沉重,于是歇息会儿继续走,正在此时,一辆京N牌照的三菱越野车飞驰过来,我赶紧伸手拦车,司机慢慢靠边,我大喜,有希望了。
司机是个北京人,车上还搭了一男一女两个背包客,我坐上去,跟他们聊天。
北京叔叔是从拉萨自驾去大理,然后从大理回拉萨的,表示可以带我们到芒康,在那里,有很多车进藏。
我忙不迭的表示感谢。

楼主很厉害  佩服!

感觉就是自己在旅行中。

各自为营,各自搭筑自己的小天地。   寻着身影,在另一边遥望。

一个人玩没意思

妹纸,为什么不带上我呢

路过   打酱油

是我看不到图  还是没图?