赤壁论坛

楼主: 赤壁小生

农民在“双抢”

真实感人,泪水直流。我在农村生活十八年,一年四季,最怕双抢。为了和立秋赛跑,双抢的艰辛程度是无法用语言形容的。望版主组织支农活动,我愿积极响应,积极参加!
赤壁热线微信公众号
小时候呆在爷爷家时,也参加过“双抢”,给大人抱谷子,当传递手,直到现在还记忆犹新,常常是累得回来喊着爸爸妈妈的名字,哭死哭活的不愿下田去,但是没办法,第二天早上照样被奶奶提起来,先去田垠上放牛,然后再去给大人帮忙。
我突然想起义工群了,嘿嘿组织一下,把他们弄到乡下去双抢,真实体验下农民的不易.忆苦思甜下!
太感人了...     不过我贸见过..    但是从小我妈就告诉我,  碗里面一粒米都不能留,  要吃干净..   我爷爷就老给我讲,  以前有多少多少人是活活饿死的..
前两年还在家里帮忙做过 成熟的季节夜里还要去赶野猪 那种感觉只有经历过的人才有真切的感受 呵呵 现在可好 全村的田都荒了 种点芝麻 鱼草 日子都好过了啊 天涯上的是哪个发的 跟这帖子一模一样
我爹妈家的田在宝塔山脚下,情景如此相似……
打了个电话爸爸,他在乘凉看电视《少林传奇》,呵呵,爸说那片田平整,可以用割谷机来操作
家长里短地聊了小半会儿,心渐渐静下来,夜了,这里的空气才开始变凉,今夜无梦。
没种过田,但能体会炎炎下的辛苦,每次看到那些甩辛苦甩作孽的心就觉得酸酸的
出义工好倒是好,不过去之前要筛选一下,别活儿没怎么帮,饭没少吃人家的就不好了,哈哈
想起了以前的事  要是不忙的话还是可以  去帮忙的
我们老家现在基本上不双抢了,因为太热太累,已很少有人种早稻、晚稻了,只种一季中稻,在8月底、9月初收割。大多是用小型收割机,然后再种一季小麦或油菜。