赤壁论坛

楼主: XUNS

[我要报料] 赤壁古战场5月19号不文明的一面

不太明白,陆水湖以前我们读书的时候天天进去玩,现在也要80元一张的门票,为什么就没人说什么,而赤壁就经常有人说三道四,看来赤壁的管理者和经营者真的应该反省自己了。还有就是什么翻自家院墙的说法也是非常幼稚的,照你那么说全国所有景点周围的居民都应该翻进去玩咯

赤壁热线微信公众号
秋风秋雨 发表于 2012-5-23 00:33
不太明白,陆水湖以前我们读书的时候天天进去玩,现在也要80元一张的门票,为什么就没人说什么,而赤壁就经 ...

话虽有些道理,但你想想,在赤壁,150元一张的门票当地人能消费得起吗?哪家没有个三亲六故的,来了就要招待。仅凭赤壁的这等收入,我们岂不是要自绝于古战场大门口了?何况这翻墙事件发生在国家旅游日。还有每年的举办的赤壁旅游节我们赤壁人也没有得到半点优惠。另据我所知,古战场的票价上在湖南、江西、安徽等地都有优惠赠送,却偏偏我们赤壁人没有!鱼水关系都搞不好,还扬言什么入长江奔大海呢?逆水行舟不进则退!承包商跨了事小,砸了咱们赤壁古战场金字招牌才事大!!!

这帖挺火,再来发表一下我的看法:首先,景区不是什么赤壁人祖先留下的遗产,非要说是遗产也是属于全国人民的。因为这个地方既没有秀丽的自然风光,也没有什么固定资产,只不过在很多年前由全国人民在此上演了一场战争,死的大部分是外地人,基本上不关本地人什么事。土地倒是本地人的,但不是卖(或租)给人家了吗?其次,关于票价的问题。我十几年前去过,票价没现在这么贵,但也真没什么玩的。一亭、一庵、一棵树、2个字、一群看相算命的,仅此而已。现在开发了,投了很多钱,建造了很多建筑。不管值不值,人家毕竟是投了巨资的,如今的景区已经不是当年那个景区了,它产生附加值了。还维持原来的价格,可能吗?若如此,何必投资开发。至于150元的票价值不值?我没去过,去过的人心里清楚。如果大多数人都认为不值,那么这个投资就是个失败的投资,倒霉的还是开发商。第三,对本地人的优惠。说到底,这是个营销策略问题。全国的旅游景点很多,湖北也算不上旅游大省。赤壁古战场,名气并不大,外地专门来玩的人不会很多,多数可能还是赤壁本地人的亲朋顺便玩玩。这都是承包商的事,管他呢,玩不玩还不是自己决定。我就直接和亲戚说不好玩,不去。最后,翻墙。这个必须谴责!不管你什么理由,都不该翻墙,救人逃生出外。这事要让外地人看见,人家才不管你家里那点破事呢,也不可能知道,知道了也不会理解,败坏的直接是赤壁人的形象。

学学外地,防是赤壁本地人凭身份证,在赤壁工作的凭工作证可以享受半价优惠。这样都没话说了。

革命 发表于 2012-5-22 16:35
旅游有“咸宁一卡通”“咸宁市范围不要门票钱,前几天咸宁市电视台采访,咸宁市旅游局副局长说的;可以电话 ...

这个可以不知道。

tigerfish 发表于 2012-5-22 14:58
我的素质没你高,但我不会翻墙逃票。

我只是说,我不会翻墙逃票,好像你的意思翻墙逃票这种事情还要大力提倡啊!

旅游节还不免费收那么高的价  支持逃票

晴天。。 发表于 2012-5-23 09:02
旅游节还不免费收那么高的价  支持逃票

此贴太火,留言路过...谁是谁非...每个人都有自己的想法.双方都有自己的难处....

沙皇 发表于 2012-5-23 09:05
此贴太火,留言路过...谁是谁非...每个人都有自己的想法.双方都有自己的难处....