赤壁论坛

楼主: 赤壁砍柴刀

经典回忆

第十二课 一 只 小 羊 羔

放学了,巴特在回家的路上,听见咩咩的叫声。他东找西找,在一条小沟里找到一只小羊羔。
是谁丢了羊羔呢?巴特抱着小羊羔,到处去打听。人家都说没有丢。
天黑了,巴特只好把小羊羔抱回家去。第二天,巴特一早起来,就去看小羊羔,还给它奶喝。
巴特放学回来,妈妈说,小羊羔是五队丢的。巴特顾不上吃饭,抱起小羊羔,飞快地向五队跑去。
小羊羔又回到了羊妈妈身边。

赤壁热线微信公众号
第十三课 春风吹

春风吹,
春风吹,
吹绿了柳树,
吹红了桃花,
吹来了燕子,
吹醒了青蛙。
春风吹,
春风吹,
春风微微地吹,
小雨轻轻地下。
大家快来种蓖麻,
大家快来种葵花

第十五课 燕子飞回来了

春天到了,小燕子跟着妈妈从很远很远的南方飞回来。
飞呀,飞呀,她们飞过大海。小燕子往下一看,奇怪地问:“妈妈,海面上哪儿来那么多铁塔?”妈妈笑着说:“ 孩子,那是井架,工人在开采海底的石油呢。”
飞呀,飞呀,她们飞过高山。小燕子往下一看,奇怪地问:“妈妈,那火车为什么不冒烟呢?”妈妈笑着说:“ 孩子,那是电力机车。你看,车顶上还有电线呢。”
飞呀,飞呀,她们飞过田野,飞到去年住过的地方。小燕子奇怪地问:“妈妈,这里哪儿来那么多新房子?”妈妈笑着说:“孩子,农民过上好日子啦。你看,那写字的孩子不是秋成吗?”
小燕子高兴地说:“妈妈,秋成也上学了。”妈妈说:“是呀!农村的变化可真大啊!”

海南岛上,鲜花已经盛开。
我们的祖国多么广大。
终于知道自己为什么来了海南,哈哈
记忆犹新.
勾起儿时回忆.
我滴天咧............怀念
不错!很深刻!顶起!
呵呵   好帖  顶````````````````````````
此版很久没有如此值得回味的帖子了,      感谢楼主!!!
小学生的朗朗读书声如天籁之声,声声入耳!