赤壁论坛

楼主: 雄鹰

[纪实摄影] 昔日的大江南百货就这么消失了么?

问题很复杂,简单的说没钱赚就要关门啦!

赤壁热线微信公众号
不能很好的迎合赤壁的消费潮流,大江南的管理模式也不可行
在一个可能大江南的风水不好
正门换一下方向 或者请高人指点一下

{:soso_e141:}没我喜欢的牌子~一般不去逛

这是一个让人值得深思的问题哦

机关枪 发表于 2012-5-29 00:21
一句话,有钱人少了!工资低了。工资低怎么能消费呢?没有大学,赤壁本地青年基本在外地工作与学习!

说句实话,赤壁的消费水平比深圳关外高多了。都快赶上深圳关内了!
别人是什么定位的城市,赤壁又是什么样的城市,不得不说这是一种悲剧!

他们江总  头很疼的呵呵!!! 就百丽还有人看看 !!!  现在中影一开看电影的也少呢!人流都是一些溜冰的!人气没起来!!!而且那个地段只适合做吃的! 交通方便最好做大众一点的!!!!!想想 金三角那地方 卖衣服的有多少!!!赤壁人有钱的去武汉 去旅游买呢衣服!有些钱的人比较懒的一般都去熟人那买呢衣服!一般的就在边逛街边吃点什么就买呢 衣服!!! 没钱的!在家联的夜市买呢衣服!!到呢江南还有几人!!

表面的风光掩饰不了背后的心酸啊,,,  

不是啊,只是装修而已,大江南里那些品牌是不会走的。。。

主要问题出在商场管理这一部分。首先招商的失败。大江南除去五楼的,下面做为百货经营的有四层,但是四楼空置了三年,三楼空置率达到了三分之二。一楼也有一半的空置率。整个商场的营销主要就是靠二楼一个楼层而已。其实二楼的东南边的角落也是空着的。
这样也和招商人员的整体素质有很大的关系。
然后就是一个这么大的商场竟然没有一个专业的策划团队。(商场六楼的管理人员一半是关系户,完全谈不上专业)无论是对商场日常的营销策划还是对商场整体的定位策划。
第三。商场一开始用扣点的方式。扣点率高,各家商户就想尽各种办法去逃避扣点。私下交易泛滥。价格混乱。
第四。个别主管在有限的家庭环境和有限的工资条件内。买车买房。钱从哪里来?让和自己有关系的亲戚朋友在商场内有好位置门店数家。

说来说去就是个管理问题把大江南搞垮了。上面的大头头跟吃流水席一样的一批一批来,一批一批的走。走马观花。他们真的摸清楚了赤壁的市场吗?真的都接了地气吗?

老片翻出来了