赤壁论坛

跟随爱心送考车接送考生

今天下午两点多,大批的考生陆续到达一中考场,我在守候爱心送考车的到来,首先来到的是运输公司的爱心车,等我前去的时候已经开走了。接着来了一辆小王子的出租车,送来了三个考生,我连忙前去与司机沟通,希望能跟随拍摄,司机同意后我就上了车。我们往大江南方向开,司机说那是闹市区,考生比较多,果然,在工行前面有一个考生在等待,我们开到前面去,他一脸愕然,因为他还没有看到我们,我们就已经停在他的前面,招呼他上车后一路朝一中开去,送达后,我们看时间离三点还差十多分钟,我们又继续往闹市区驶去。从大江南绕过一桥,在新区桥头,看到一个女考生着急的等待出租车,我们开到他的前面,连忙招呼她上车,到达一中的时间离三点还差十分。司机说可能是最后一个考生了,我们又继续往闹市区驶去,确认没有考生后,司机将我送到广电大楼。
        在接送考生的过程中,我与司机交谈,了解到司机姓高,三十七岁,开出租车有五六年。他很善于与人交流,而且观察力很好,老远就看见手拿准考证的考生,他总是主动向前,当考生下车的时候,他亲切的祝愿考生考取好成绩。在路上,我们也交谈到赤壁出租车个别司机的问题,他的看法是,希望大家通过这样的活动来提高自我素质,让赤壁的出租车司机有良好的职业道德。
        在与高司机的交谈中,了解到除了三十台出租车外,还有个别司机也主动参加到爱心送考的活动中来。他还提示,除车顶有醒目的爱心送考车的标志,前挡风玻璃右上角也贴有标志,还有就是司机的衣服颜色,小王子的司机的衣服是紫色的,汽运公司的是黄色的。
      在这里,再次对于参加这次活动的司机表示深深的敬意。

机灵热心的高司机

这是汽运公司的爱心送考车送考生到一中考场

高司机送考生到一中考场,给我抓拍到。

评分

烽火连篇 + 8 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
风过了无痕 + 10 赞一个!

在工行前接到的一个考生

在壹桥前接到的一个考生

这几乎是最后一个进考场的考生,是高司机送过来的。

前挡风玻璃上面的标志

车顶灯上面的标志

高司机与他的爱车

值得表扬啊 ,,,,,,,

chenjim 发表于 2012-6-7 20:11
值得表扬啊 ,,,,,,,

是值得大家赞扬。

出租司机好样的!老师也辛苦了!

挖煤哥 发表于 2012-6-7 20:24

出租车司机自己贴油钱来跑,有客人不能拉,首先满足考生的需求,他们的付出很大。

不错的举措{:soso_e179:}

为了孩子们,大家好样的!