赤壁论坛

小虎,再见。

楼主

初见你时,着一袭红裳。彼时正值十八岁,咄咄逼人的青春。
那段五十公里的徒步路途,我们几次相遇又别离,最后在终点,并肩走过。

后来你来寻我,从宁夏到武汉。我们一起坐在东湖边,你诵心经给我听。
我带你去古德寺拜佛,沿着大殿转。
我们在青旅喝茶,你发呆,我在留言本上写心事,不肯给你看。
后来,我再去到青旅,翻开那本留言本。你在我的留言后画了一个手印,说我是笨蛋。

然后,是长久的不想见。

偶尔的只言片语,交换着彼此的变迁。
你回去深圳了,又去湖南了,你去云南了,准备滇藏线再次进藏了。你到拉萨了,做一个藏漂。
我呢,谈了一段无疾而终的恋爱,辞了职,自己做,散伙了,换了住址,买房定居,晚睡早起,成宿失眠。

后来我出门去,经过你家乡的时候,我说这里真美。你在拉萨,有没有想家?
我一路走着,后来在某一刻,我突然想起我的青葱岁月。
我跟你说,等着,我要走滇藏线去看你。

就这样,我走到了拉萨。
彼时的夜里,我站在东措楼下,远远的望见你。
比照片里更黑了,笑着露出洁白的牙齿,领着我去见你的朋友们,我们一起喝酒。
夜里走在拉萨旧城区里,迷路。只好打车去客栈。

我们坐在夜里的楼顶上聊天。
我问你有没有对将来的规划,你说没有。
我并不是反对这样的生活,只是我没有勇气成为这样的人。诸多事情我放不下,看不开。
太清楚彼此之间的差距,所以只是叙旧。不言胜景,不诉衷肠。

回去睡了,独自游荡在拉萨。
你叫我去喝茶,你叫我去喝酒,你介绍朋友给我认识。别人认为我是你女朋友,我也只是笑着不反驳。
我们不是男女朋友,也绝非知己。只是见证过彼此的年轻岁月,隔着距离远远关心。所有物是人非的景致里,只有彼此还是原来的人。

你说我是神经病,我笑着不予置否,只是觉得悲凉,你也不认识我了。
次日搬离掉原来的客栈,关掉手机躲去尘埃落定,却又在大昭寺前的人群里遇见你。
我晒着太阳,眯着眼看你,你坐在我身边,两个人寂静的对视,落寞无比。
那就喝酒吧。喝完酒就要各奔东西。

你一措再措的走阿里,我沿着青藏线回归起点。

就是这样的最后。
我也许会某天,山长水远的寻到你。
站在你面前,说这操蛋的生活让我变得俗不可耐。
然后拧开酒壶,陪哥走一个。

让你给我说说,当年的我,当年的你,当年的我们有过怎样的梦想与激情。

再见,小虎。
再见了,我的流浪梦想。

评分

弹子 + 2 关注中,本帖已推至各大门派首页
刘雨潇 + 10 还在路上啊 平安小迷
烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
小虎,你这样搞,我就要和你说再见

被水围困 发表于 2012-6-12 01:00
小虎,你这样搞,我就要和你说再见

鸟血啊。

{:soso_e178:}               

不错,赞一个。

曾经的梦想与激情早已随着时间磨灭,没有当初那股勇气和洒脱,很多东西放不下,看不开

迷哥,我进来膜拜你!

三味火神 发表于 2012-6-12 01:12
鸟血啊。

看半日才看懂。。。。

激情燃烧的岁月~~~