赤壁论坛

活着

楼主
很多人,都问过这么一个问题,如果你不小心离去的话,你会怎么办?             如果,是我,离开未尝不好,因为,活着并不是那么的容易。
             很多事情,是我所无法选择的,于是我渐渐的选择了接受。只是依然会在某个点,被触动,被爆发,会思考,如此的活着,还有什么意义。背负着我所不能逃离的枷锁,活着,是如此的艰难。
             很多时候,我都向往着美好,只是残酷的现实,除了给我满身的伤痕与撕心裂肺的痛楚,还留下了什么呢?
             很多时候,我庆幸,时间,这个词,它真是个奇妙的东西,随着它的推移,很多东西都渐渐的淡去了,消散了,伤痕也在渐渐的结疤。虽然想起时,还是会有痛楚,但至少,不似当初的时候那么的强烈。随着时间,学会了宽容与放弃,坚强与成长。
            很多时候,对现实的凉薄失望了,我固执的守着自己的那个小小的角落,静看云卷云舒,不去做任何的评判。
            小时候,知道一点养家的不易,但也不是那么的清楚透彻。知道家人的辛苦,只是却无法体会那种辛劳。我心安理得的用着家里的钱上学,一年又是一年,总说着,等我出来后,就会报答家里的。
            长大后,自己开始实习工作时,才发现一切都是那么的不易,理想与现实总是存在着差距。而自己又没有什么大的目标,在如此多的人之中,自己已经普通到不能再普通的了。而我能为家里做的,就更加的微乎其微了。有时候,也会觉得很羞愧。可是,自己不也在努力的么?从开始实习的那一刻,我就在努力了,不管过的好不好,都不向家里要一分钱。虽然家里总说,没钱向家里要就好了。但我总是没有,我认为,既然已经要出来工作了,就要靠自己,不能再给家里添负担了。
            我庆幸的是,我有始终支持我的家人。
            我庆幸的是,我有始终支持我的朋友。
            我庆幸的是,我依然好好的活着。
            我并不是那么的坚强,但我却必须这么坚强的活着。

评分

金三角花饭 + 10 今日才学会加分,日日看了总要表示哈

赤壁热线微信公众号
沙发
顶起。。。

我只能说 为了 儿子 我必须 活着

不要要理由而活  既然活着  就要坚强

金三角花饭 发表于 2012-6-15 22:35
不要要理由而活  既然活着  就要坚强

{:soso_e157:}我也要表示下列

chibiliting 发表于 2012-6-15 22:58
我也要表示下列

完了  喝醉了
看来一哈困不醒了  晚安咯,,,

哥活着就为能多吃几口饭{:soso_e113:}

金三角花饭 发表于 2012-6-15 23:04
完了  喝醉了
看来一哈困不醒了  晚安咯,,,

嗯  好的   晚安

chibiliting 发表于 2012-6-15 23:05
嗯  好的   晚安

多留点经典文笔  向你学习